Экс-министр финансов Украины прогнозирует падение ВВП в 2009г до 24%


Экс-министр финансов Украины прогнозирует падение ВВП в 2009г до 24%

Экс-министр финансов, один из лидеров Партии регионов Николай Азаров прогнозирует падение ВВП по итогам 2009 года до 24%.

"По году, скорее всего, мы будем иметь цифру по падению ВВП на уровне 23-24%. Я оцениваю эту цифру как катастрофическую", - сказал он на пресс-конференции.

По словам Н.Азарова, при таком падении ВВП "при всех приложенных усилиях, дай Бог, чтобы мы в 2010 году вышли к нулю", а в 2011 году – к 2-3% роста.

"По сути, мы потеряли 10 лет развития страны", - отметил он.

По мнению Н.Азарова, ситуацию в экономике страны усугубляет "отсутствие прироста" в агропромышленном комплексе, а также стагнация в промышленном секторе.

"Ситуация сейчас в промышленности под "минус" 32,3% падения. АПК мог бы немного компенсировать эту ситуацию и подправить цифры, но в этом году такого не будет", - отметил он, добавив, что в текущем году АПК получит на 10 млн тонн зерна меньше по сравнению прошлогодним урожаем.

Как сообщалось, в этом году правительство ожидает замедления роста украинской экономики до 0,4%, тогда как эксперты, в том числе Нацбанка, прогнозируют масштабный спад.

В МВФ допускают ухудшение прогноза падения ВВП Украины в этом году с 8% до 12%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua