Fitch предупреждает о негативной рейтинговой динамике в 2010г. в Европе и Азии


Fitch предупреждает о негативной рейтинговой динамике в 2010г. в Европе и Азии

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings отмечает, что пик понижений рейтингов инвестиционной категории у рейтингуемых Fitch компаний в Европе и Азии, скорее всего, пройден, однако число негативных рейтинговых действий продолжит превышать число позитивных в 2009 г., и негативная рейтинговая динамика, как ожидается, сохранится в 2010 г.

Агентство подчеркивает, что ситуация продолжает быть хуже для эмитентов с рейтингами спекулятивной категории, которым необходимо справляться с существенной нагрузкой в плане рефинансирования и сохраняющейся ограниченностью кредитных ресурсов.

Количество понижений рейтингов все еще продолжит превышать количество повышений в течение оставшейся части года, в рейтинговых действиях агентства в IV кв. 2008 г. и I кв. 2009 г. учтены степень экономического спада после IV кв. 2008 г. и допущения Fitch о вялом восстановлении в корпоративном сегменте в течение 2010 г. и в 2011 г.

Понижения рейтингов в течение оставшейся части года будут отражать высокое количество "Негативных" прогнозов, в настоящее время присвоенных Fitch по корпоративным рейтингам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua