"Киевэнерго" перечислила "Газу Украины" 25 млн гривень за поставленный газ


"Киевэнерго" перечислила "Газу Украины" 25 млн гривень за поставленный газ

Энегопоставляющая компания "Киевэнерго" перечислила дочернему предприятия Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" "Газ Украины" 25 млн гривень за поставленный природный газ. Об этом сообщила пресс-служба энергокомпании.

Расчеты проведены в день поступления средств на счета "Киевэнерго" от Киевской городской государственной администрации по компенсации разницы между расходами компании на производство теплоэнергии и тарифами на тепло для всех потребителей.

По словам финансового директора "Киевэнерго" Михаила Уткина, власти Киева заверили компанию, что ускорят расчеты по погашению задолженности и после поступления этих средств они будут перечислены в счет погашения долга за газ.

"Но, к сожалению, задолженность городского бюджета перед "Киевэнерго" накапливается более высокими темпами, чем идут расчеты. Надеемся, что все заинтересованные стороны: КГГА, газопоставщики и энергетики найдут возможность реализовать механизм взаимозачетов, который позволит существенно сократить задолженность "Киевэнерго", - отметил Уткин.

Долг КГГА перед "Киевэнерго" в разнице между стоимостью тепловой энергии и тарифами составляет 1,21 млрд гривень, долг за теплоэнергию основных потребителей "Киевэнерго" - ЖЭКов (ОСМД и других обслуживающих жилищный фонд компаний) - 857 млн гривень, долг потребителей за электроэнергию перед "Киевэнерго" - 605 млн гривень.

Как сообщало агентство, по состоянию на 17 июня долг "Киевэнерго" за газ, потребленный в течение 2008-2009 годов для производства тепловой и электрической энергии, составляет около 610 млн гривень (уровень оплаты - 54%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

В Контексте Finance.ua
Опросы