0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

"Нефтегаз" намерен привлечь международных консультантов для определения экономически обоснованного уровня ставки транзита газа


"Нефтегаз" намерен привлечь международных консультантов для определения экономически обоснованного уровня ставки транзита газа

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" намерена привлечь международных консультантов для определения экономически обоснованного уровня ставки на услугу по транзиту природного газа по территории Украины.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба компании.

Компания отмечает, что в средствах массовой информации часто звучат заявления экспертов об оптимальном размере тарифных ставок на услуги транзита газа, и эти размеры имеют широкий диапазон.

"В то же время консультации с европейскими специалистами в газотранспортной отрасли, часто подтверждали экономическую обоснованность тарифа на транзит природного газа, который был зафиксирован договором от 19 января 2009 года", - сказано в сообщении.

Для определения обоснованного уровня тарифов "Нефтегаз" принял решение о привлечении независимой и авторитетной западной консалтинговой компании и ведущих мировых консультантов по тарификации услуг в сфере энергетики.

Компания планирует получить аналитический отчет по данному вопросу до конца 2009 года.

В то же время "Нефтегаз" просит все заинтересованные стороны и политические силы прекратить спекуляции на тему ставки транзита природного газа и целесообразности пересмотра существующих договоров с российским "Газпром".

Как сообщало агентство, Президент Виктор Ющенко выступает за пересмотр формулы расчета цены на транзит газа между "Нефтегаз" и "Газпромом".

В мае общий транзит природного газа через территорию Украины сократился на 21,74%, или на 2,15 млрд. куб. м по сравнению с аналогичным периодом 2008 года до 7,74 млрд. куб. м.

В 2008 году транзит газа через территорию Украины составил 119,6 млрд. куб. м, что на 3,8% больше чем в 2007.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы