Парламент Украины распределил 9,8 млрд грн на подготовку к Евро-2012


Парламент Украины распределил 9,8 млрд грн на подготовку к Евро-2012

Верховная Рада распределила дополнительные доходы государственного бюджета в размере 9,8 млрд грн на реализацию государственной целевой программы по подготовке и проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

За закон о внесении изменений в закон о государственном бюджете на 2009 год, а также о внесении изменений в закон о Национальном банке Украины (НБУ) в среду проголосовали 373 народных депутата из 441, зарегистрировавшегося в зале.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что для выполнения закона о госбюджете на 2009 год предусматривается, что НБУ в 2009 году вносит в госбюджет, кроме положительной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами НБУ за 2008 год, дополнительно поквартальную уплату положительной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами НБУ в текущем году. Это приведет к увеличению платежей Нацбанка в государственный бюджет на 9,8 млрд грн.

Указанные поступления предлагается направить на обеспечение мероприятий по подготовке и проведению в Украине Евро-2012, выделив их отдельной бюджетной программой под названием "Реализация государственной целевой программы по подготовке и проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года, строительству, реконструкции, развитию и содержанию сети автомобильных дорог, в том числе строительству и реконструкции мостов государственной и коммунальной собственности (включая строительство железнодорожно-автомобильного мостового перехода через реку Днепр в городе Киеве в сумме 650 млн грн), а также по строительству метрополитена в городах Днепропетровске, Донецке, Киеве и Харькове".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы