Тарифы на грузовые железнодорожные перевозки в РФ с 1 июля повышаются на 5,7%


Тарифы на грузовые железнодорожные перевозки в РФ с 1 июля повышаются на 5,7%

Тарифы на грузовые железнодорожные перевозки в России, согласно приказу Федеральной службы по тарифам (ФСТ), с 1 июля повышаются в среднем на 5,7%.

Индексация тарифа произведена в соответствии с одобренными в конце декабря 2008 года параметрами, которые предполагали 5%-е повышение с 1 января и 5,7%-е повышение с 1 июля.

В 2010 году РЖД предлагают повысить грузовые тарифы на 11,4% с сохранением государственных субсидий.

"Мы предложили повысить тариф на 11,4% с учетом того, что сохраняется 50%-ная субсидия из государственного бюджета", - заявил "Интерфаксу" Владимир Якунин.

В 2009 году индексация тарифов была утверждена на уровне 8% в среднем по году вместо планировавшихся ранее 14%. Государство в качестве компенсации потерь РЖД от недоиндексации тарифов выделило монополии 50 млрд рублей субсидии.

Выступая во вторник на V бизнес-форуме предприятий реального сектора, глава РЖД заявил, что решение о разделении нагрузки на экономику от индексации грузовых тарифов (50% - за счет повышения тарифа, 50% - за счет госсубсидий) было "абсолютно правильным решением".

Если же говорить о размере госсубсидии на 2010 год, то, по словам источника "Интерфакса" в одном из профильных ведомств, сумма субсидии может составить не менее 50 млрд рублей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы