В Украине стало больше миллионеров, а вот миллиардеры "испарились"


В Украине стало больше миллионеров, а вот миллиардеры "испарились"

Доходы 7,423 тыс. граждан Украины в 2008 году превысили 1 млн грн, что на 400 лиц больше, чем годом ранее, сообщил заместитель главы Государственной налоговой администрации Сергей Лекарь на пресс-конференции во вторник со ссылкой на предварительные итоги кампании по декларированию доходов физических лиц. "Около 400 лиц (с доходами свыше 1 млн грн) в этом году добавилось", - сказал он.

Вместе с тем, замглавы ГНАУ сообщил, что по итогам 2008 года в стране не выявлены лица с доходами свыше 1 млрд грн, тогда как в предыдущие годы такие случаи были: наибольший задекларированный доход по итогам 2008 года составил более 600 млн грн.

Лекарь подчеркнул, что снижение доходов физлиц связано с экономическим кризисом: снизился инвестиционный доход.

По данным ГНАУ, декларации о полученных в 2008 году доходах на 1 июня 2009 года подали 541,6 тыс. лиц, тогда как в прошлом году - 525,6 тыс. лиц. При этом сумма задекларированного дохода составила 22,1 млрд грн по сравнению с 30,2 млрд грн в прошлом году.

По предварительным расчетам налоговой, к уплате налогов начислено 806,4 млн грн (в прошлом году - 806,9 млн грн), а к возвращению избыточно уплаченных налогов - 89,5 млн грн, что на 13,1 млн грн больше чем в прошлом году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ГНС Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы