Фондовые индексы США выросли в понедельник вслед за акциями нефтекомпаний


Американские фондовые индексы выросли в понедельник вслед за котировками акций нефтяных компаний, сообщает агентство Bloomberg. Фьючерсы на индексы США дешевеют во вторник, к 8:26 МСК снижение их котировок составило 0,02-0,05%.

Поддержку рынку оказали также ожидания, связанные с тем, что темпы экономического спада продолжат уменьшаться.

"Эта неделя будет очень насыщенной в плане экономической статистики, - отмечает управляющий OakBrook Investments Питер Янковскис. - Рынок с оптимизмом ждет выхода этих данных".

Безработица в США, согласно прогнозу экспертов, росла в июне минимальными темпами с ноября 2008 года. Как ожидается, этот показатель поднялся на 0,2 процентного пункта - до 9,6%, максимума за 26 лет. Министерство труда США обнародует данные по безработице в четверг в 16:30 мск.

Кроме того, на этой неделе будет опубликовано значение индекса менеджеров по закупкам Чикаго (Chicago Purchasing Manager) за июнь. Этот показатель, согласно прогнозу экспертов, покажет минимальное за десять месяцев ослабление производственной активности в стране.

"Некоторые инвесторы допускают, что статданные, которые мы увидим, могут оправдать прогнозы или даже превзойти их, - говорит управляющий Thrivent Financial for Lutherans Дэвид Хьюпель. - Когда мы получаем данные, показывающие, что ситуация становится менее негативной, определенная часть денег вновь приходит на рынок".

Стоимость бумаг ExxonMobil Corp. увеличилась по итогам торгов на 2,2% - до $70,58, Chevron - на 1,4%, до $66,88. Нефть подорожала в понедельник на 3,4% - до $71,49 за баррель.

Акции Teppco Partners LP, американского оператора трубопроводов, выросли в цене на 5% - до $30,12. Другой представитель этой сферы - Enterprise Products Partners LP - объявил о покупке Teppco за $3,3 млрд. Обе компании принадлежат миллиардеру Дэну Дункану, и их слияние станет крупнейшим энергетическим партнерством в США. Стоимость каждой акции Teppco в рамках сделки составит $31,36, что на 9,3% превышает их цену на закрытие торгов в пятницу.

Бумаги Microsoft подорожали на 2,2% - до $23,86. Аналитики Deutsche Bank повысили прогнозную цену для акций крупнейшего в мире производителя программного обеспечения до $30 с $22.

Стоимость акций Ford Motor подскочила на 3% - до $5,78. Согласно прогнозу компании, сокращение ее продаж в июне будет минимальным среди автопроизводителей.

Индикатор волатильности рынков VIX, оценивающий ожидаемые колебания S&P 500 в ближайшие 30 дней, опустился в понедельник на 2,2% - до 25,35 пункта. Это ниже уровня дня, предшествовавшего банкротству Lehman Brothers.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос к закрытию рынка на 90,99 пункта (1,08%) - до 8529,38 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 8,33 пункта (0,91%), составив 927,23 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 5,84 пункта (0,32%) - до 1844,06 пункта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua