Покупатели получат шанс


Торговый день во вторник начался со значительной коррекции. "Падение индекса Украинской биржи достигало -4%, и эта тенденция соответствовала негативным ожиданиям в Европе и США,- отметил Павел Костромицкий, трейдер инвестиционной компании Phoenix Capital.- Тем не менее в первой половине дня произошли три коррекции вверх, которые вылились в устойчивый позитивный тренд во второй половине дня. В результате индекс Украинской биржи снизился на 2,13% и составил 956,82 пункта, а индекс ПФТС упал на 1,06% - до 404,51 пункта".

По его словам, на Украинской бирже наибольший объем торгов был зафиксирован по бумагам Укрсоцбанка, цена которых по результатам дня снизилась на 0,42%, а также по "Укрнефти", падение цены которой составило 3,85%. "В целом все ликвидные бумаги показали снижение,- отметил он.- Лидером падения был концерн "Стирол", потерявший 9,43% при единственной сделке. В плюсе закрылся только "Славутич", цена которого выросла на 4,35% на одной сделке".

На Украинской бирже выросли акции пивзавода "Славутич" - на 4,35%, снизились акции Крюковского вагонзавода - на 18,7%, Мариупольского меткомбината им. Ильича - на 18,31%, ЛуАЗа - на 11,11%, Авдеевского коксохимзавода - на 9,46%.

На ПФТС на рынке котировок акции Укрсоцбанка выросли на 0,39%, акции Алчевского коксохимзавода снизились на 40%, шахты "Красноармейская-Западная №1" - на 12,73%, банка "Форум" - на 12%.

При этом участники рынка не исключают продолжения коррекции. "Ушедшие в минус после открытия американские индексы и дешевеющая нефть в среду вполне могут предоставить еще один шанс покупателям. О завершении коррекции говорить рановато",- считает начальник торгового отдела KBC Securities Ukraine Алексей Волков.

Ольга Галицкая

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua