S&P 500 вырос во вторник, фьючерсы идут на повышение в среду


Американский фондовый индекс Standard & Poor's 500 вырос во вторник на фоне повышения стоимости нефти и металлов, а также положительных результатах аукциона US Treasuries, которые ослабили опасения резкого увеличения процентных ставок в связи с рекордными долгами правительства США, сообщило агентство Bloomberg.

Фьючерсы на индексы США в среду поднимаются: сентябрьский контракт на Standard & Poor's 500 к 8:32 прибавил 0,19%, а на Dow Jones Industrial Average - 0,25%.

Правительство США во вторник разместило гособлигации сроком обращения на 2 года на общую сумму $40 млрд с доходностью ниже прогнозной - 1,151%.

Продажи домов на вторичном рынке США выросли в мае на 2,4% - до 4,77 млн в годовом исчислении с 4,66 млн месяцем ранее, по данным Национальной ассоциации риэлтеров. Благодаря этому увеличились цены акций ипотечных банков.

Лидерами роста среди сырьевых компаний стали ConocoPhilips (2%) Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. (4,4%).

Нефть сорта WTI с поставкой в августе подорожала во вторник на $1,74 (2,6%) и на закрытие торгов в Нью-Йорке стоила $69,24 за баррель. Однако в среду августовские нефтяные фьючерсы снижаются - на 0,87%, до $68,64 за баррель к 8:00 МСК.

Увеличилась стоимость меди, алюминия, золота и серебра.

"Рынок сырья стал немного крепче, а многие люди используют сырье как показатель, оценивающий экономический рост, - отмечает вице-президент по финансовым исследованиям MF Global Inc. Ник Каливас. - Кроме того, мы сильно распродались накануне и теперь видим отскок".

Днем ранее S&P 500 упал на 3,1% на фоне прогнозов Всемирного банка об углублении рецессию.

Курс ценных бумаг Bank of America вырос на 2,4% - до $12,23 после того, как банк установил цену для свопа привилегированных акций на обыкновенные на уровне $12,7048. Банк пытается увеличить свой капитал за счет обыкновенных акций на $2,5 млрд.

Котировки акций банка Goldman Sachs Group Inc. повысились на 3,1%, так как FBR Capital Markets Corp. улучшила прогноз цены его бумаг.

Стоимость акций ведущего производителя мобильных телефонов в США Motorola Inc. поднялась на 4% после того, как аналитики Bank of America рекомендовали покупать бумаги, поскольку новые продукты компании могут вызвать повышение котировок.

Цена акций Boeing рухнула на 6,5% после того, как производитель самолетов заявил о том, что снова откладывает первый полет 787 Dreamliner. С момента объявления о первой отсрочке запуска Dreamliner 10 октября 2007 года акции компании подешевели на 56%. Резкое снижение стоимости бумаг Boeing стало одним из основных факторов уменьшения индекса Dow Jones Industrial Average.

Oracle Corp, ведущий мировой разработчик программного обеспечения для баз данных, по итогам марта-мая зафиксировал снижение выручки на 5% и чистой прибыли на 7%, но, тем не менее, превзошел ожидания рынка.

Чистая прибыль Oracle составила $1,89 млрд, 38 центов на акцию, против $2,04 млрд, 39 центов год назад.

Причинами ухудшения показателей стало, в частности, снижение курса доллара, а также низкий уровень спроса, в особенности - сокращение числа новых заказов. В то же время руководство Oracle считает, что показатели оказались "значительно лучше", чем ожидалось, и даже указывает на признаки повышения спроса в последние месяцы.

На этом фоне акции компании выросли на вечерних торгах на 3%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов во вторник снизился на 16,10 пункта (0,19%) - до 8322,91 пункта.

Standard & Poor's 500 за день прибавил 2,06 пункта (0,23%), составив 895,10. В понедельник показатель упал ниже 900,77 пункта - среднего уровня за последние 200 дней, что аналитики расценили как признак возвращения "медвежьего" рынка.

Индекс Nasdaq Composite опустился во вторник на 1,27 пункта (0,07%) - до 1764,92 пункта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы