Индексы в США упали в понедельник вслед за сырьевым сектором, фьючерсы дешевеют во вторник


Американские фондовые индексы рухнули в понедельник вслед за падением котировок акций нефтяных и горнодобывающих компаний, обусловленным снижением цен на нефть и металлы, сообщает агентство Bloomberg. Фьючерсы на индексы США дешевеют во вторник, к 9:07 МСК уменьшение их котировок составило 0,3-0,4%.

Стоимость нефти WTI с поставкой в июле опустилась по итогам дня на 2,1% - до $70,56 за баррель, медь снизилась в цене на 3,7%, что стало самым значительным падением за восемь недель, золото подешевело до минимума за три недели.

Бумаги Exxon Mobil упали в цене на 1,3% - до $72,91, ConocoPhillips - на 2,9%, до $43,1.

Стоимость акций Freeport-McMoRan снизилась на 5,8% - до $55,14.

"Нет четкой траектории выхода экономики из рецессии, - отмечает главный инвестиционный директор Vantagepoint Funds в Вашингтоне Уэйн Уикер. - Учитывая стресс, испытанный инвесторами за последние полтора года, немногие считают, что нынешний рыночный тренд является устойчивым".

Негативное влияние на настроения инвесторов оказала и новость о том, что индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в июне упал до минус 9,41 пункта по сравнению с минус 4,55 пункта месяцем ранее. Аналитики ожидали уменьшения всего до минус 4,6 пункта. Превышение индексом, который рассчитывает Федеральный резервный банк Нью-Йорка, нулевой отметки означает усиление активности в производственной сфере, индикатор ниже нуля свидетельствует об ухудшении ситуации.

Индекс волатильности VIX подскочил в ходе торгов на максимальную с 20 апреля величину после публикации этих данных.

Бумаги Wal-Mart Stores подешевели в понедельник на 2,8% - до $48,46 после понижения аналитиками Goldman Sachs Group рекомендаций для акций ритейлера до "нейтрально" с "покупать". Эксперты считают ограниченными "позитивные катализаторы роста котировок акций в краткосрочной перспективе".

Стоимость акций Lincoln National опустилась на 11% - до $15,83. Страховщик планирует привлечь порядка $2,05 млрд из правительственных средств, а также за счет продажи акций и облигаций частным инвесторам.

Цена бумаг Hartford Financial, объявившей 12 июня о намерении воспользоваться помощью правительства в размере $3,4 млрд и продать акции на $750 млн, снизилась на 11% - до $11,5.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился к закрытию рынка в понедельник на 187,13 пункта (2,13%) - до 8612,13.

Standard & Poor's 500 опустился на 22,49 пункта (2,38%), составив 923,72.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 42,42 пункта (2,28%) - до 1816,38.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua