Азиатские индексы падают во вторник, дешевеют акции экспортеров, сырьевых компаний


Азиатские фондовые индексы снижаются во вторник. Акции экспортеров дешевеют на слабых данных по производственному сектору США, бумаги сырьевых компаний - вслед за падением цен на нефть и металлы, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс MSCI Asia Pacific опустился в ходе торгов на 2,2% - до 101,3 пункта, японский фондовый индикатор Nikkei 225 упал на 2,6%.

Акции Toyota, получающей 31% выручки от операций в Северной Америке, подешевели во вторник на 2,1%, Sony - на 1,9%. На долю США приходится 24% продаж Sony.

Индекс производственной активности Нью-Йорка снизился в июне до минус 9,4 пункта по сравнению с минус 4,6 пункта в предыдущем месяце.

Стоимость акций Rio Tinto опустилась в ходе торгов на 4,9%, BHP Billiton - на 1,8%. Цена меди в понедельник упала на 3,6%, нефть подешевела второй день подряд - на 2%.

"Некоторые инвесторы верили, что ухудшение ситуации в экономике завершилось, но это не так, - отмечает старший стратег Mitsubishi UFJ Asset Management Co. в Токио Киеси Исигане. - Тот, кто покупал акции, надеясь на восстановление экономики, теперь продает, учитывая реальную ситуацию".

Цена бумаг PetroChina опустилась в ходе торгов на 4,7%, Cnooc Ltd. - на 5,3%.

"Сигналы стабилизации ситуации в экономике продолжают появляться, однако вопрос состоит в том, заложено ли восстановление экономики в текущем уровне цен акций, - говорит управляющий Pengana Capital Ltd. в Мельбурне Тим Шредерс. - Инвесторы все больше обращают внимание на то, насколько оправданными являются котировки бумаг".

Стоимость акций Konica Minolta снизилась на 6,2% после понижения аналитиками Credit Suisse рекомендаций для бумаг компании до "ниже рынка" с "нейтрально". По мнению экспертов, акции Konica "перегреты".

Бумаги австралийской Nufarm подешевели на 12%. Производитель удобрений понизил прогноз прибыли на финансовый год, который завершится 31 июля, на 15%.

Акции Macquarie Communications выросли в цене на 26% после того, как компания получила улучшенное на 20% предложение о покупке от Canada Pension Plan Investment Board.

Южнокорейский индекс Kospi снизился в ходе торгов во вторник на 1,1%, гонконгский Hang Seng - на 3,2%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы