Форекс на европейской сессии


Индекс Франкфуртской фондовой биржи Ксетра Дакс (Xetra DAX) упал на 102.32 пункта (-2.02%) и находится на уровне 4966.92. Индекс Лондонской фондовой биржи Футси 100 (FTSE 100) упал на 71.01 пункта (-1.60%) и находится на уровне 4370.94. Июньский фьючерс на индекс Эс энд Пи 500 (S&P 500) на Глобексе (Globex) опустился на 10.8 пункта и составляет 929.9. Открытие американских фондовых индексов сегодня ожидается вниз.

Курс евро/доллар продолжил снижение на европейской сессии и достиг уровня 1.3837. Поддержку курсу доллара оказывает заявление министра финансов России Кудрина о том, что в ближайшее время роль доллара как главной резервной валюты вряд ли изменится.

Давление на курс евро оказывают последние экономические данные в еврозоне. Курс евро/фунт упал сегодня до уровня 0.8460, минимального со 2 декабря 2008 года.

Поддержку курсу доллара оказывает снижение фондовых индексов, цен на нефть, а также падение курсов австралийского, новозеландского и канадского доллара.

Глава Международного валютного фонда Страусс-Кан заявил, что худшие времена мирового экономического кризиса еще могут быть впереди. Это высказывание оказывает негативное влияние на курсы более рисковых валют и увеличивает спрос на доллары.

Сегодня цена на нефть в режиме электронных торгов в Нью-Йорке упала на 0.94 доллара до уровня 71.10 доллара за баррель.

Сегодня внимание инвесторов будет направлено на публикации важных данных в США. Завтра в Екатеринбурге состоится встреча глав государств с развивающимися экономиками БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай). Внимание будет приковано к заявлениям относительно доллара как глобальной резервной валюты.

Сегодня ожидается выход следующих данных:
в 12:30 GMT - индекс деловой активности Федерального резервного банка в Нью-Йорке (NY Fed Empire State manufacturing index) в США за июнь (прогноз -3.0, предыдущее значение -4.6);
в 13:00 GMT - объем покупок иностранными инвесторами американских активов (данные TICS) в млрд. долл. в США за апрель (предыдущее значение +23.2).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы