Азиатские индексы падают в понедельник, дешевеют бумаги сырьевых компаний


Азиатские фондовые индексы снижаются в понедельник. Акции сырьевых компаний дешевеют на фоне падения цен на нефть и металлы, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс MSCI Asia Pacific снизился в ходе торгов на 0,7% - до 104,45 пункта. Японский фондовый индикатор Nikkei 225 опустился на 0,7%, южнокорейский Kospi - на 1,9%.

Стоимость бумаг BHP Billiton, крупнейшей в мире горнодобывающей компании, упала на 1,7%. Золото подешевело в пятницу на 2,2%, медь - на 2,9%, цена нефти также снизилась.

Акции Rio Tinto снизились в цене на 0,9%, нефтегазовой компании Woodside Petroleum - на 1,2%.

"Мы по-прежнему находимся в центре самой серьезной рецессии со времен Второй мировой войны, - отмечает стратег AMP Capital Investors в Сиднее Шейн Оливье. - Ее последствия неизбежно будут проявляться".

Стоимость акций OZ Minerals опустилась на 3,4% после понижения аналитиками Citigroup рекомендаций для бумаг австралийской горнодобывающей компании до "продавать" с "держать".

Бумаги Malaysian Airline подешевели на 3,1%. Компания зафиксировала квартальный убыток впервые более чем за два года, в частности, из-за сокращения пассажирооборота, а также потерь по топливным контрактам. Эксперты Credit Suisse AG понизили рекомендацию для акций Malaysian Airline до "ниже рынка" с "нейтрально".

Котировки бумаг японских автопроизводителей растут в ходе торгов на фоне ослабления курса иены к доллару США. Акции Toyota Motor Corp. подорожали на 0,8%, Mitsubishi Motors - на 2,2%.

Цена бумаг Shenzhen Development Bank Co. подскочила на 8,2% на информации о том, что страховая компания Ping An планирует приобрести контрольный пакет акций китайского банка за $3,2 млрд.

Бумаги Ping An подорожали на 1,2%.

Стоимость акций Goodman Group, работающей в сфере недвижимости, выросла на 5,6%. По данным австралийских СМИ, компания может объявить о покупке ее пакета акций китайским инвестфондом China Investment Corp. за $404 млн.

Бумаги японского ритейлера Aeon выросли в цене на 4,1% после повышения рекомендаций для акций экспертами Merrill Lynch до "нейтрально" с "ниже рынка". Аналитики ожидают увеличения продаж магазинов компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua