Сводный индекс акций стран Азии в среду растет впервые за три дня


Сводный индекс акций стран Азии в среду растет впервые за три дня вслед за повышением стоимости бумаг сырьевых и финансовых компаний, сообщило агентство Bloomberg.

MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, с открытия рынка увеличился на 1,4% - до 103,59 пункта. За предыдущие два дня он потерял 1,2%. С пятилетнего минимума, зафиксированного 9 марта, индикатор прибавил 47%.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся к 8:09 на 1,7%, австралийский S&P/ASX к этому времени увеличился почти на 2%.

"Повышение стоимости сырья за рубежом заставило людей здесь раскупать акции сырьевых компаний", - заявил генеральный директор Nikko Cordial Securities Хироичи Ниши.

Котировки акций Fortescue Metals Group, третьего по величине производителя железной руды в Австралии, подскочили на 9%. Бумаги японской Mitsubishi, получающей половину выручки от торговли сырьем, подорожали на 4,6%. Акции крупнейшей в мире горнодобывающей компании BHP Billiton, которая также является ведущим нефтепроизводителем Австралии, прибавили в цене 3,1%.

Стоимость нефти в ходе торгов в Нью-Йорке превысила отметку в $70 за баррель, достигнув максимального уровня с 4 ноября прошлого года. Индекс цены шести основных металлов, торгующихся на Лондонской бирже, подскочил во вторник на 3,8%, что стало рекордным приростом с 1 июня, а в Нью-Йорке медь подорожала на 5%.

"Инвесторы фокусируются на более значительной вероятности того, что экономика возродится после наихудшего спада", - полагает старший аналитик Okasan Asset Management Йошихиро Ито.

Кроме того, дорожают акции австралийских банков, в частности, Westpac Banking (на 1,6%) и Commonwealth Bank of Australia (на 1,5%).

Также выросла на 5,2% цена бумаг японской Mitsui O.S.K., занимающейся перевозкой навалочных грузов, после того, как аналитики сразу нескольких банков улучшили рекомендации для них.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы