Большинство акций компаний США выросло во вторник, тенденция сохраняется в среду


Большинство акций американских компаний выросло во вторник впервые за три торговых сессии на хорошем прогнозе Texas Instruments вызвавшем ралли в технологическом секторе, сообщило агентство Bloomberg. При этом Dow Jones практически не изменился по итогам торгов, а Standard & Poor's 500 поднялся на 0,35%.

Котировки фьючерсов в среду демонстрируют рост: июньские контракты на S&P 500 к 8:27 прибавили 0,37% и на Dow Jones к 8:31 - также 0,37%.

"Мы пережили за последние три месяца одно из приятнейших ралли в истории Уолл-стрит, и теперь мы видим причины этого, - отмечает президент Cabot Money Management Роберт Лутс. - Texas Instruments и другие компании приятно увеличивают прогнозы".

Второй по величине производитель полупроводников в США компания Texas Instruments повысила оценку прибыли и продаж на второй квартал, отметив, что ее клиенты начали вновь пополнять запасы. Чистая прибыль в расчете на акцию составит 14-22 цента, выручка - $2,3-2,5 млрд, прогнозируют в компании. В апреле Texas Instruments ожидала, что эти показатели составят соответственно 1-15 центов на акцию и $1,95-2,4 млрд.

Финансовые показатели Texas Instruments являются барометром спроса на широкий круг электроники. Наиболее значительно спрос на чипы увеличился со стороны производителей ноутбуков и мобильных телефонов, отмечают в компании. При этом в азиатских странах спрос был более сильным, чем в США и Европе.

Котировки акций Texas Instruments выросли на 6,3%, ведущего производителя чипов Intel - на 3,1%.

Подиндекс технологического сектора S&P 500 поднялся за день на 0,9%. С начала этого года он взлетел на 25%, что является рекордом среди отраслевых подгрупп.

Цена акций Chevron и Schlumberger выросла после того, как стоимость нефти поднялась выше отметки $70 за баррель и достигла максимума за семь месяцев.

Бумаги ведущих сталепроизводителей страны AK Steel и U.S.Steel подорожали более чем на 7,8% после того, как аналитики Morgan Stanley улучшили рекомендации для них.

Кроме того, на 5% увеличилась стоимость акций American Express. Министерство финансов США разрешило 10 американским банкам выкупить принадлежащие государству акции и вернуть госкредиты на общую сумму $68 млрд. При этом Минфин не называет банки, которые могут возвратить средства, полученные в рамках Troubled Asset Relief Program (TARP).

Между тем после выхода сообщения министерства о том, что вернут средства, заявили сами банки - Morgan Stanley, которому надо выплатить $10 млрд, BB&T ($3,134 млрд), U.S. Bancorp ($6,6 млрд), Capital One ($3,55 млрд), American Express ($3,39 млрд), JPMorgan Chase ($25 млрд), а также Northern Trust и State Street.

В то же время на 1,4% снизились 9 июня котировки бумаг Procter & Gamble. Управляющий финансами компании Тери Лист сказал, выступая на конференции, что условия для бизнеса в краткосрочной перспективе очень сложные.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник снизился на 1,43 пункта (0,02%) - до 8763,06 пункта.

В то же время Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 3,29 пункта (0,35%), составив 942,43 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день поднялось на 17,73 пункта (0,96%) - до 1860,13 пункта.

Повышение котировок на Нью-йоркской фондовой бирже продемонстрировали примерно четыре акции из каждых семи.

С начала текущего года снижение Dow Jones составляет 0,15%. В то же время и S&P 500 прибавил в этом году 4,3%, Nasdaq - 17,95%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua