Объем депозитов в украинских банках впервые продемонстрировал рост в этом году


Объем депозитов в украинских банках впервые продемонстрировал рост в этом году

В мае общий объем депозитов в украинских банках продемонстрировал первый рост в этом году, увеличившись на 0,3%. Подробнее о ситуации в банковской системе - экономист Алексей Блинов.

Рынки акций Европы 4 июня закрылись разнонаправленно на фоне решения Европейского центробанка сохранить ключевую учетную ставку еврозоны на уровне 1%. Председатель ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил, что банк пока не планирует расширять программу по выкупу активов, определенную на уровне 60 млрд евро или снижать ставки. Банк Англии сегодня оставил свою учетную ставку без изменений. На этом фоне небольшой рост показали сводные индикаторы бирж в Лондоне, Франкфурте, Париже и Цюрихе, однако в Амстердаме, Милане и Мадриде котировки закрылись на отрицательной территории. Активно продавались акции предприятий горнодобывающего сектора, а акции нефтяных и фармацевтических компаний Европы, напротив, покупали.

Фондовые торги в США 4 июня завершились ростом ведущих индексов. На фоне данных показавших, что заявки на пособия по безработице снизились впервые за 5 месяцев. RBC Capital Markets заявили что банковский сектор находится в преддверии многолетнего роста, и подняли оценку сектора на "Покупать". Именно акции банков и финансовых учреждений стали лидерами роста.

На фоне роста цен на нефть подорожали и акции компаний энергетического сектора. Так, ценные бумаги крупнейшей в мире нефтяной компании ExxonMobil прибавили в стоимости 1,25%, тогда как котировки менее крупных Chevron и ConocoPhillips повысились на 2,24% и 0,75% соответственно.

По итогам торгов в Нью-Йорке в четверг, 4 июня, цены фьючерсов на нефть значительно выросли и сегодня с утра демонстрируют устойчивый рост. Инвесторы отреагировали на заявление аналитиков Goldman Sachs о повышении прогноза цен на нефть на 31%, до $85 за баррель к концу текущего года. Эксперты надеются на то, что эта цифра будет достигнута благодаря восстановлению спроса на топливо.

Цена унции желтого металла вновь выше 980 долларов. Котировки фьючерсов на золото в четверг вернули большую часть позиций, утраченных в ходе предыдущих сессий. Рост цен на золото произошел после того, как в среду активные продажи металла спровоцировала фиксация прибыли.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы