Индексы США выросли во вторник на данных о рынке жилья, фьючерсы повышаются в среду


Фондовые индексы Соединенных Штатов Америки выросли во вторник на хороших новостях о рынке жилья, значение Dow Jones Industrial Average в ходе торгов превысило отметку, зафиксированную в конце 2008 года, сообщило агентство Bloomberg.

Фьючерсный рынок в среду также радует позитивом: июньский контракт на Standard & Poor's 500 к 8:24 прибавил 0,18%, а на Dow Jones Industrial Average - 0,23%.

Количество контрактов на вторичном рынке жилья США выросло на 6,7% в апреле по сравнению с предыдущим месяцем. Показатель повысился в четвертый раз за последние 5 месяцев, что говорит о постепенной стабилизации в секторе недвижимости, утверждают экономисты.

Котировки акций второй по величине жилищной строительной компании США D.R.Horton Inc. поднялись на 4,1%, Pulte Homes Inc. прибавила 3,5% рыночной капитализации.

Ралли в секторе здравоохранения также способствовало повышению фондовых индексов. Подиндекс акций медицинских и фармацевтических компаний прибавил 1,1% после того, как президент США Барак Обама призвал Конгресс утвердить законопроект о реформе системы здравоохранения.

Аналитики повысили оценку акций ряда компаний этого сектора, включая Allergan Inc. и Intuitive Surgical Inc. Бумаги Allergan, создавшей препарат Botox, подорожали во вторник на 4,6%. Цена акций производителя хирургических роботов Intuitive Surgical подскочила на 6,5%.

Два комитета Сената США на этой неделе проведут заседания по вопросам реформы системы здравоохранения, на долю которой приходится 17% ВВП страны. План президента США предусматривает увеличение роли государства в системе здравоохранения до максимального уровня за 45 лет - со времен создания программы медицинского страхования Medicare.

Стоимость бумаг JPMorgan Chase & Co. и American Express Co. упала во вторник из-за допэмиссии.

Падение цены акций American Express стало самым резким в рамках индекса Dow Jones и составило 4,9%. Лидер рынка пластиковых карт США разместил во вторник акции на $500 млн.

Бумаги второго по величине активов банка США JPMorgan подешевели на 4,5%. Банк осуществил допэмиссию акций на сумму $5 млрд.

"Портфельные менеджеры просто плавают в деньгах, поэтому рост рынка акций в значительной степени связан с тем, что эти деньги начали вкладывать", - отмечает гендиректор Axiom Capital Management Лайам Далтон.

Значение индекса S&P 500 превысило скользящую среднюю за 200 дней, и участники рынка оценили этот факт как сигнал возвращения "бычьего" тренда, поскольку до восстановления показатель колебался значительно ниже этого уровня в течение самого продолжительного периода со времен Великой депрессии.

Отношение котировок акций к прогнозируемой чистой прибыли компаний в рамках индекса S&P 500 выросло до самого высокого уровня с октября прошлого года - 15,4, но все еще остается ниже среднемесячного значения за последние 10 лет, составляющего 19,8.

"Мы пережили худший период финансового кризиса, и ситуация начала стабилизироваться, - полагает главный инвестиционный директор Philadelpia Trust Co. Ричард Сайчел. - Рынок изучает различные экономические индикаторы и отмечает проблески света".

Стоимость акций Pepsi Bottling Group Inc. выросла на 2,9% благодаря улучшению прогноза прибыли за год.

Акции Hess Corp. подешевели на 11%, что стало самым резким падением котировок за последние полгода, из-за опасений, что Бразилия может ограничить концессии на геологоразведку и добычу вновь обнаруженных нефтяных месторождений на шельфе вдоль побережья страны.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос к закрытию рынка во вторник на 19,43 пункта (0,22%) - до 8740,87.

Standard & Poor's 500 поднялся на 1,87 пункта (0,2%), составив 944,74. Показатель поднялся выше скользящей средней за 200 дней (926,89 пункта) впервые с декабря 2007 года.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 8,12 пункта (0,44%) - до 1836,80.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua