Темпы снижения цен на жилье в США замедлились в феврале впервые с 2007 года


Темпы снижения цен на жилье в США замедлились в феврале впервые с 2007 года

Темпы снижения цен на жилье в 20 крупнейших городах США замедлились в феврале впервые с 2007 года, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно данным индекса S&P/Case-Shiller, падение цен замедлилось до 18,6% в годовом исчислении с 19% в январе. Этот индикатор опускается ежемесячно с января 2007 года. Аналитики прогнозировали уменьшение индекса цен на недвижимость до 18,7%.

Некоторое замедление темпов снижения цен является еще одним сигналом начала стабилизации американского рынка жилья, отмечают эксперты.

Падение стоимости домов, усилия Федеральной резервной системы (ФРС) США, направленные на сокращение ставок по ипотеке, а также налоговые льготы, предоставляемые покупателям жилья, вероятно, продолжат поддерживать спрос на недвижимость. В то же время, рост безработицы позволяет предположить, что восстановление рынка не будет быстрым.

"Мы, возможно, подошли к точке изменения тенденции на рынке жилья", - отмечает экономист JPMorgan Chase & Co. в Нью-Йорке Майкл Фероли.

Наиболее значительным было падение цен на жилье в Фениксе (35%), в Лас-Вегасе (32%) и в Сан-Франциско (31%).

Падение стоимости жилья в феврале по сравнению с январем составило 2,2%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Недвижимость
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua