Эксперты считают достигнутым ценовое дно на рынке жилья Киева


Эксперты считают достигнутым ценовое дно на рынке жилья Киева

Эксперты считают, что ценовое дно на рынке жилой недвижимости Киева уже достигнуто.

"Я хочу сказать, что цены, которые подтверждены антикризисным советом, - это для Киева 8 тыс. гривен (за кв. м жилья), для регионов поменьше, сегодня эти цены выше, чем себестоимость. Ниже опускаться они не будут", - считает президент предприятия "Территориальное межхозяйственное объединение "Лико-Холдинг" (Киев) Игорь Лысов.

Председатель совета директоров Украинской строительной ассоциации Лев Парцхаладзе также поддержал коллегу.

"Сегодня, конечно, определенное улучшение ситуации уже произошло. После Нового года продажи даже немного улучшились. Все говорят, что цены будут опускаться. Опускаться куда? Ниже себестоимости цены опускаться не будут. Я лично ощущаю, что дно мы уже нащупываем", - сказал он.

Парцхаладзе спрогнозировал, что отложенный спрос на жилье со стороны населения, который формируется под влиянием кризиса, спровоцирует резкий рост цен на жилье.

Начальник Главного управления жилищного обеспечения Киевской городской государственной администрации Михаил Голица также разделил мнение Лысова и Парцхаладзе, отметив, что цены снижаться не будут.

Как сообщало агентство, консалтинговая компания "Украинская торговая гильдия" (УТГ, Киев) допускает дефицит жилых площадей на первичном рынке недвижимости в 2011 году.

Министерство регионального развития и строительства выразило надежду на введение в эксплуатацию более 30 тыс. квартир в домах со степенью готовности более 70% в регионах в 2009 году.

Минрегионстрой обозначил, что для финансирования из госбюджета будут рассматриваться только те дома, в которых стоимость кв. метра не превышает 8 тыс. гривен в Киеве, 6 тыс. гривен - в областных центрах и 5 тыс. гривен - во всех остальных городах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua