Рынок недвижимости Великобритании выжил кризис


Рынок недвижимости Великобритании выжил кризис

На днях в британских средствах массовой информации появились известия о том, что на рынок недвижимости страны начали возвращаться покупатели, что привело к увеличению объемов продаж местного жилья.

По данным Королевского института оценщиков (RICS), количество запросов со стороны покупателей в марте повышалось пятый месяц подряд. Увеличение спроса привело к росту объемов продаж, что дает экспертам надежду на прекращение спада цен. Напомним, что средняя стоимость жилья в стране упала на 20% относительно пиковых показателей 2007 года.

Совет ипотечных кредиторов (CML) сообщает о 4-процентном росте количества одобренных заявок на получение жилищных займов в период с января по февраль. Однако этот показатель – 24,3 тыс. заявок – все равно снизился на 47% по сравнению с прошлым февралем. Общая стоимость одобренных кредитов составила 3,1 млрд фунтов – на 55% меньше, чем в феврале 2008 года, пишет газета The Times.

Отметим, что недавно крупнейшее строительное общество страны Nationwide и ипотечный банк Halifax сообщили противоречивую информацию о ценах на жилье в Великобритании. По версии первой компании, в марте они выросли на 0,9% относительно февраля, согласно второй – упали на 1,9%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua