Cекретари немецких боссов зарабатывают более 50 тысяч евро в год


Cекретари немецких боссов зарабатывают более 50 тысяч евро в год

Больше других вспомогательных офисных сотрудников в Германии зарабатывают секретари директоров компаний. Их средняя годовая зарплата превышает 50 тысяч евро. Правда, это - сумма еще до вычета налогов.

Секретари директоров компаний получают в Германии больше всех остальных офисных работников на вспомогательных должностях. Их средняя зарплата превышает 50 тысяч евро в год брутто, то есть до уплаты налогов в государственную казну.

Исследование зарплат вспомогательного офисного персонала в Германии провела немецкая консалтинговая компания Kienbaum, сообщает информационное агентство AP. Как следует из результатов исследования, больше других получают секретари директоров фирм. Их годовая зарплата до налоговых отчислений составляет в среднем 51500 евро. Еще на четверть больше получают секретари директорского состава концернов.

А меньше других офисных сотрудников зарабатывают стенографисты и сотрудники приемных в офисах компаний. Их жалование составляет чуть более 32 тысячи евро в год (также без учета уплаты налогов).

Имеются и региональные различия. Самые высокооплачиваемые офисные сотрудники живут в Гамбурге и Франкфурте-на-Майне. Их зарплаты на 11-12 процентов выше среднего уровня по стране. К примеру, секретарь директора франкфуртской фирмы получает около 60 тысяч евро в год, а средняя годовая зарплата на подобной позиции в Гамбурге – 56300 евро, сообщает издание Welt Online.

Различия в уровне зарплат имеются и в зависимости от отрасли. Выше среднего офисные сотрудники зарабатывают в банках, а также в юридических конторах, страховых, консалтинговых и аудиторских компаниях. Ниже среднего секретари и другой вспомогательный персонал офисов получают, в частности, в строительной отрасли и коммунальных службах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы