Киев намерен определить новые правила застройки города


Киев намерен определить новые правила застройки города

Главное управление градостроения, архитектуры и дизайна городской среды Киевской городской государственной администрации намерено определить новые правила застройки Киева.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба управления.

Управление объясняет необходимость разработки новых правил принятием Верховной Радой законов "О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного хозяйства" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о способствовании строительству".

Эти законы предусматривают существенные изменения в процедурах отвода земельных участков, получения разрешительной документации на строительство, организации общественных слушаний, рассмотрения проектов на градостроительном совете, прохождения экспертизы.

В связи с этим разработанный управлением проект правил предусматривает, что градостроительное обоснование застройки земучастка должно разрабатываться на этапе подготовки документов на его отвод и утверждаться Киевским городским советом одновременно с отводом, а не поэтапно - сначала отвод, а потом утверждение обоснования, как было ранее.

Также проект правил предусматривает исключение из перечня согласительной документации архитектурно-планировочного задания.

Кроме того, проект предполагает, что градсовет Киева будет рассматривать только проекты объектов, расположенных в центральной исторической части столицы, и градостроительную документацию - схемы планирования, детальные планы территорий, а остальные проекты могут согласовываться начальником управления после получения виз профильных специалистов.

При этом проект предусматривает, что общественные слушания будут проводиться на этапе подготовки решении о землеотводе, а не после, как было ранее.

Также, согласно проекту, полномочия по осуществлению экспертизы градостроительной и проектной документации предлагается передать от проектных институтов Государственной службе экспертизы.

Кроме того, проект новых правил предусматривает существенные изменения в порядке приема построенных объектов в эксплуатацию.

Как сообщало агентство, в феврале 2005 года Киевсовет определил правила застройки столицы.

Правила регулируют порядок планирования, застройки, реконструкцию и другое использование территорий, земельные отношения во время застройки, требования к застройке и благоустройству, устанавливают ограничения на использование отдельных территорий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua