0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Алекперов: Лукойл не против изучить возможность покупки прибалтийского НПЗ


Алекперов: Лукойл не против изучить возможность покупки прибалтийского НПЗ

Крупнейшая в России частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ рассмотрит возможность покупки доли в литовском НПЗ Mazeikiu nafta, если получит соответствующее предложение, сообщает Reuters со ссылкой на главу ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова.

Польская газета Rzeczpospolita опубликовала на этой неделе материал, в котором говорилось, что польской PKN Orlen поступило предложение от Лукойла и Транснефти приобрести пакет в Mazeikiu nafta, единственном крупном прибалтийском НПЗ. Представители российских компаний опровергли это сообщение, однако Алекперов сказал, что ЛУКОЙЛ был бы не против изучить возможность такого приобретения.

Также глава Лукойла сообщил, что компания выплатит дивиденды за 2008 год в размере не более 15% от чистой прибыли, составившей в прошлом году $9,1 млрд. Кроме того, Алекперов рассказал о сокращении с 1 апреля добычи газа на 8 миллионов кубометров в сутки по просьбе Газпрома.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы