Киевляне начали продавать квартиры по частям


Киевляне начали продавать квартиры по частям

В Киеве количество предложений по продаже комнат в квартирах, коммуналках и приватизированных общежитиях увеличилось на 10 процентов с начала 2009 года. Об этом сообщает Утро.ua, ссылаясь на данные риелторского агентства "Киевская недвижимость".

Продавцами комнат в квартирах, как правило, являются те, кому жилье досталось по наследству (они выставляют на продажу свои доли), а также собственники комнат в коммунальных квартирах.

Эксперты отмечают, что количество таких предложений будет расти, хотя спросом комнаты не пользуются.

"С начала года наше агентство не смогло продать ни одной комнаты из тех, что выставлены на продажу. Сейчас люди предпочитают приобретать либо однокомнатные квартиры, либо вообще отказаться от покупки", - сказала эксперт компании Оксана Иванова.

По данным "Киевской недвижимости", комнаты в украинской столице предлагаются по цене от 17 до 70 тысяч долларов. Высокая стоимость дорогих предложений объясняется хорошими характеристиками (например, видом из окна на Днепр) и перспективой выкупа оставшейся части квартиры. Многие комнаты оборудованы собственными телефонами, в некоторых есть возможность сделать отдельный вход. Средняя цена комнаты колеблется в диапазоне 17–24 тысячи долларов.

В свою очередь, аналитики компании SV Development отмечают, что за первый квартал 2009 года средняя стоимость жилья на вторичном рынке Киева снизилась на 27,22 процента (625 долларов). Сегодня средняя стоимость киевских квартир составляет 1671 доллар за 1 квадратный метр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua