Страны БРИК вытянут глобальную недвижимость из кризиса


Страны БРИК вытянут глобальную недвижимость из кризиса

Рынки недвижимости Бразилии, России, Индии и Китая (страны БРИК) могут восстановиться быстрее, чем рынки Европы и США, утверждает генеральный директор международного консалтингового агентства Jones Lang LaSalle Колин Дайер.

Главный упор в своем прогнозе специалист сделал на Индию, сектор недвижимости которой начнет восстанавливаться в конце текущего – начале 2010 года, поскольку глобальные компании продолжают испытывать интерес к данному рынку, сообщает агентство Bloomberg.

По оценкам г-на Дайера, рынок недвижимости Индии – страны с наиболее быстрорастущей экономикой в мире после Китая - может привлечь $12 млрд в качестве инвестиций в течение пяти лет.

Отметим, что за прошедшие три года приток инвестиций в недвижимость Индии составил также порядка $12 млрд. Рост ВВП страны достигал около 9% в год.

Также гендиректор Jones Lang LaSalle прогнозирует, что привлекательными для инвесторов в недвижимость окажутся такие рынки, как филиппинский, вьетнамский (Азия), мексиканский, аргентинский, венесуэльский, колумбийский и чилийский (Южная Америка), российский и восточноевропейский. Однако первым делом глобальный капитал направится в Лондон и Нью-Йорк, поскольку цены в столице Великобритании и крупнейшем городе США должны достигнуть дна быстрее всего, считает специалист.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Недвижимость
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua