Путин: Экспортерам газа из Средней Азии выгоднее использовать уже действующие трубопроводы


Путин: Экспортерам газа из Средней Азии выгоднее использовать уже действующие трубопроводы

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что среднеазиатским поставщикам энергоресурсов выгоднее транспортировать проданный газ по уже существующим трубопроводам, а не строить новые.

На совместной пресс-конференции в Москве с премьер-министром Венгрии Ференцем Дюрчанем, В.Путин ответил на замечание венгерского премьера о стремлении этой страны получать энергоресурсы из Средней Азии.

"Вы уже получаете из Средней Азии - мы закупаем в Средней Азии большой объем, и с этого года закупаем по рыночным европейским ценам", - сказал он.

В этой связи В.Путин отметил, что среднеазиатским поставщикам газа уже невыгодно продавать энергоресурсы по бросовым ценам в республики бывшего СССР.

"Не заставите уже. А если по рыночным - им все равно куда продавать. Стоит вопрос - нужно ли им строить дополнительные трубопроводы или нет, если существуют уже нормально функционирующие транспортно-трубопроводные системы. Думаю, что нет, хотя все возможно", - подчеркнул глава правительства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua