Мэдофф, строя свою финансовую пирамиду, вообще не покупал акции для клиентов


Мэдофф, строя свою финансовую пирамиду, вообще не покупал акции для клиентов

Бернард Мэдофф, обвиненный властями США в мошенничестве, не оставил никаких материальных подтверждений, что вообще покупал на привлеченные от клиентов деньги ценные бумаги, хотя и посылал клиентам отчеты о таких вложениях.

Согласно данным, обнародованным управляющим, назначенным судом в компании Мэдоффа, все операции велись Мэдоффом в течение последних как минимум 13 лет только в денежной форме. Отчеты обо всех операциях были обнаружены в 7000 коробках.

Мэдофф управлял брокерской компанией и фирмой, которая занималась консультированием клиентов в сфере инвестиций, привлекая деньги клиентов. Фактически, по свидетельству управляющего, это был единый бизнес, при этом консалтинговая часть бизнеса вообще ни разу не проверялась регулятором.

Пострадавшие инвесторы, согласно американскому законодательству, смогут получить от агентства Securities Investor Protection Corp в виде компенсации максимум по $500 тыс. Пока от пострадавших поступило 2 тыс. 350 заявлений.

Как сообщалось ранее, 70-летний Б.Мэдофф был арестован 11 декабря. По версии следователей, он выплачивал проценты одним инвесторам, средствами которых он управлял, за счет поступлений от новых вкладчиков. Сам Мэдофф оценил масштаб своей пирамиды, вкладчиками которой были известные бизнесмены, благотворительные фонды, авторитетные финансисты, в $50 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua