Аналитика - итоги дня


Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    Цена на нефть немного растет 28 января на электронных торгах NYMEX в Азии. Трейдеры корректируют свои позиции после резкого падения накануне.

    Цена на нефть 27 января рухнула более чем на 9% под давлением опубликованной макроэкономической отчетности. Новые признаки проблем в экономике крайне негативно сказываются на рынке нефти, так как они предвещают падение спроса на "черное золото".

    API: Коммерческие запасы нефти в США за неделю 17-23 января выросли на 800 тыс. барр.

    "Газпром" расширит резервные газохранилища в Европе.

    АРМЗ выкупает 100% активов российских уранодобывающих компаний в Казахстане..читать

  • Мировой фондовый рынок

    Торги в США во вторник 27 января завершились ростом котировок акций второй день подряд. Оптимизм инвесторов был связан со сравнительно неплохими квартальными отчетами крупных американских корпораций.

    Фондовые торги в Европе 27 января завершились разнонаправленным движением ведущих индексов на фоне корпоративных новостей. Снижение стоимости нефти негативно отразилось на бумагах компаний нефтяного сектора, а отрицательная динамика металлов способствовала удешевлению акций горнодобывающих компаний. Более существенному снижению фондовых индексов препятствовали благоприятные макроэкономические данные, а также позитивное открытие торгов на американских площадках.

    Рынок акций в Японии в среду 28 января завершился смешанной динамикой ведущих биржевых индикаторов, которые по итогам предыдущей биржевой сессии прибавили в среднем почти по 5%.

    По итогам торгов 27 января индекс РТС к закрытию предыдущей сессии повысился на 7,66 пункта (1,42%) и составил 547,04 пункта. Оборот торгов по Классическому рынку РТС составил $11 млн., что примерно находится на среднем уровне за последний месяц.

    Итоги торгового дня у россиян: снижение в рамках разумной коррекции роста предыдущего дня. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 4,7 пункта (0,77%) к закрытию предыдущей сессии и составил 608,86. Торги проходили c активноcтью выше средней.

    Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС во вторник, 27 января, снизился на 0,34 пункта, или на 0,12% до 278,41 пункта. Объем торгов за день составил 37 519 679,97 грн., акциями наторговали 28 509 224,17 грн., корпоративными облигациями - 7 915 789,60 грн., гособлигациями - 1 094 666,20 грн...читать

  • Валюта

    Курс японской национальной валюты в среду 28 января снижается да самой низкой за неделею отметки по отношению к американскому доллару, иена дешевеет также и к евро.

    Цена на золото 27 января снизилась впервые за прошедшие четыре торговые сессии на фоне роста курса доллара и падения цен на нефть.

    Курс евро/йена установился к закрытию вчерашнего дня около отметки 117.00. С одной стороны давление на курс евро/йена оказал выход слабых данных в США, с другой стороны рост котировок на фондовых рынках оказывает кросс-курсу некоторую поддержку. Дилеры отмечают, что кросс-курсы, связанные с йеной, по-прежнему остаются наиболее привлекательными спекулятивными инструментами для участников рынка. Относительная стабильность кросс-курса евро/йена способствовала тому, что курс евро/доллар установился в пределах 1.3118-1.3242.

    Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии в Белокаменной расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 мск 28 января повысился на 21,76 копейки и составил 33,2165 RUB/USD.

    Курс гривны на межбанковском валютном рынке после того, как сохранился в понедельник, во вторник укрепился на 10 коп. до 8,05 UAH/USD. Большинство сделок, по оценкам участников рынка, были заключены в диапазоне 8,00-8,10 UAH/USD.

    Нацбанк продавал доллары под импортные контракты и для расчетов по внешним обязательствам по курсу 7,80 UAH/USD. По оценкам дилеров, Нацбанк продал на межбанке менее $100 млн...читать

  • Прогноз

    Нуриэль Рубини: Глобальная рецессия весьма вероятна.

    28-го ФРС США завершает свое очередное заседание, но по его итогам не ожидается изменений процентных ставок. Рынок ждет от американского ЦБ, прежде всего, оценки ситуации в экономике.

    Развивающиеся рынки (emerging markets) ожидает кризис рефинансирования.

    ЕБРР существенно ухудшил прогноз развития украинской экономики. ..читать

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua