Аналитика - итоги дня


Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    Цена на нефть снижается 23 января на электронных торгах NYMEX в Азии. Рост товарных запасов "черного золота" и негативные тенденции в мировой экономике продолжают оказывать давление на рынок нефти.

    Цена на нефть 22 января немного выросла благодаря надеждам на нового президента Барака Обаму. Давление на рынок оказали вышедшие данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США.

    Минэнергетики США: Запасы нефти в стране с 9 по 16 января 2009г. выросли на 6,1 млн барр. - до 332,7 млн барр. Запасы нефти в США выросли за неделю гораздо сильнее прогнозов.

    Казахстан поднял ставки транзита. Среднеазиатский газ для "Газпрома" станет еще дороже.

    China National Coal Group увеличивает объем производства угля.

    "ВостГОК" получил согласование на дальнейшую разработку Центрального месторождения урановых руд.

    РФ и Монголия создадут СП по разработке уранового месторождения. .читать

  • Мировой фондовый рынок

    Торги в США в четверг 22 января завершились падением котировок акций. Давление на рынок оказали разочаровывающие макроэкономические данные и отчеты и прогнозы крупных американских корпораций. Экономические и корпоративные отчеты, опубликованные в четверг, стали новыми свидетельствами мрачных перспектив американской и мировой экономики.

    Европейские фондовые индексы завершили торговую сессию 22 января снижением на фоне публикации слабых финансовых результатов крупных компаний и неблагоприятных корпоративных новостей. Дополнительное давление на котировки акций в Европе оказало негативное открытие американских торговых площадок.

    Рынок акций в Японии в пятницу 23 января закрылся на отрицательной территории, при этом индекс Nikkei опустился до самой низкой отметки за последние 2 месяца. Разочарование инвесторам принесли корпоративные новости, среди которых сообщения от производителя бытовой электроники и популярных игровых консолей Sony Corp.

    По итогам торгов 22 января индекс РТС к закрытию предыдущей сессии снизился на 14,58 пункта (2,75%) и составил 515,51 пункта. Оборот торгов по Классическому рынку РТС составил $9 млн., что примерно находится на среднем уровне за последний месяц. Итоги торгового дня у россиян. Падали мощно, с размахом – в лучших традициях осенних распродаж… Ведь предупреждали же: об отскоке шепотом. Не послушались…

    По итогам торгов 22 января индекс ММВБ снизился на 22,79 пункта (3,91%) к закрытию предыдущей сессии и составил 560,6. Торги проходили с обычной активностью.

    Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС четверг 22 января повысился на 1,85 пункта, или на 0,65% до 284,41 пункта. Объем торгов за день составил 11 095 832,00 грн., акциями наторговали 2 111 531,30 грн., корпоративными облигациями - 8 968 727,00 грн., гособлигациями - 15 573,70 грн...читать

  • Валюта

    Курс иены в пятницу 23 января повышается по отношению к американской и единой европейской валютам, в то время как евро падает к доллару. Инвесторы намерены сокращать свои риски, ожидая новых данных по экономике еврозоны, которые могут стать очередным свидетельством усугубления рецессии и дальнейшего спада. По состоянию на 08:00 Киева за один евро предлагали 114,8 иены, тогда как накануне в Нью-Йорке цена составляла 115,51 иены. Доллар к евро тоже подорожал – с $1,3009 за евро до $1,2937. По мнению трейдеров, евро может продолжить терять свои позиции по отношению к этим валютам – до $1,27 за евро и до 112 иен за евро.

    Цена на золото 22 января поднялась благодаря росту инвестиционной привлекательности желтого металла на фоне разочаровавших экономических данных и падения на фондовых рынках.

    Курс доллар/йена упал на американской сессии до уровня 88.05. Впоследствии курс скорректировался до отметки 89.32. С одной стороны, давление на курс доллара оказывают сегодняшние слабые экономические данные в США. С другой стороны, поддержку курсу доллара против йены оказывают опасения по поводу того, что власти Японии могут провести валютную интервенции с целью недопущения дальнейшего усиления курса йены.

    Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии в Белокаменной расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 мск 23 января повысился на 9,35 коп и составил 32,8926 RUB/USD.

    Курс гривны на межбанковском валютном рынке после укрепления в среду в четверг укрепился на 5 коп. до 7,85 UAH/USD. Большинство сделок, по оценкам участников рынка, были заключены в диапазоне 7,80-7,90 UAH/USD.

    Нацбанк продавал доллары под импортные контракты и для расчетов по внешним обязательствам по курсу 7,81 UAH/USD. По оценкам дилеров, Нацбанк продал на межбанке менее $100 млн...читать

  • Прогноз

    Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан: в ближайшие два-три года высоких показателей роста мировой экономики ждать не стоит.

    Замедление азиатского рынка недвижимости усугубит кризис.

    Банк Японии: финансовые условия в стране ухудшились, а эффект снижения ключевой ставки уменьшился.

    Национальный банк намерен удерживать курс гривны в диапазоне 7,7-8 UAH/USD в январе-марте...читать

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua