Аналитика - итоги дня


Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    Цены на нефтяные фьючерсы Middle East Crude Oil на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) сегодня еще понизились более чем на 2%.

    Котировки нефтяных фьючерсов в среду 21 января торгуются разнонаправленно. Сегодня участники рынка, которые удерживают короткие позиции или рассчитывают на то, что цены на "черное золото" упадут в свете рецессии мировой экономики, покупают фьючерсы. При этом фьючерсы со сроком поставки в марте, за предыдущие 10 дней подешевели на 23%.

    Цена на нефть 20 января снова выросла благодаря покрытию коротких позиций трейдерами, которые ранее продавали февральские контракты.

    Эксперты полагают, что рост котировок на "черное золото" будет носить временный характер.

    Пpeзидeнт OПEK надеется, что сокращение квот стабилизирует цeны нa нeфть.

    Газпром: Средняя цена газ для Украины в 2009 год убудет ниже $250 за тыс. куб. м.

    В декабре экспорт украинской электроэнергии уменьшился на 2,3% до 605 млн. кВт-час..читать

  • Мировой фондовый рынок

    Торги на американских фондовых рынках во вторник – день инаугурации нового президента США Барака Обамы - завершились обвалом ведущих биржевых индексов. Акции финансовых компаний понесли огромные потери в связи с опасениями за перспективы этого сектора.

    Несмотря на позитивное открытие, вторник на европейских фондовых площадках завершился снижением ведущих индексов. Европейские фондовые индексы во вторник 20 января снова упали под давлением банковского сектора. Негативное влияние на рынок оказали также прогнозы и заявления некоторых крупных корпораций.

    По итогам торгов в Токио в среду 21 января японские индексы отметились значительным понижением, что обусловлено опасениями инвесторов относительно того, что затяжной спад экономики негативно повлияет на капитал банков и движение наличных средств у производителей. На этом фоне в минусе тоги завершились для представителей финансовго сектора Японии.

    По итогам торгов 20 января индекс РТС к закрытию предыдущей сессии снизился на 17,37 пункта (3,27%) и составил 514,29 пункта. Оборот торгов по Классическому рынку РТС составил $9 млн., что примерно находится на среднем уровне за последний месяц.

    Итоги торгового дня у россиян: недавно рынки замерзали без газа, а во вторник коченеют без денег…

    По итогам вторниковых торгов индекс ММВБ снизился на 20,06 пункта (3,42%) к закрытию предыдущей сессии и составил 566,91. Торги проходили с обычной активностью.

    Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС во вторник 20 января снизился на 3,03 пункта, или на 1,05% до 285,92 пункта. Объем торгов за день составил 583 661 207,31 грн., акциями наторговали 560 528 814,91 грн., корпоративными облигациями - 20 325 265,00 грн., гособлигациями - 463 440,00 грн...читать

  • Валюта

    Курс японской иены в среду 21 января на торгах на азиатских площадках понизился к американской и единой европейской валютам. Иена несколько потеряла свою привлекательность в качестве стабильного инструмента вложения капиталов на фоне роста фьючерсов на значение главного американского биржевого индекса Dow.

    За последние 24 часа доллар США существенно укрепил свои позиции на мировом рынке FOREX, относительно большинства мировых валют и, в первую очередь по отношению к Евро. Единая европейская валюта потеряла к доллару США 1,6%. Большинство аналитиков связывают это с вступлением в должность 44-го Президента США Барака Обамы.

    Цена на золото 20 января выросла благодаря опасениям углубления рецессии, что привело к росту спроса на желтый металл в качестве "тихой гавани".

    Во вторник наблюдалось значительное падение американских фондовых индексов. Индекс Dow Jones упал более чем на 330 пунктов ниже уровня 8000. Этот факт уменьшает желание инвесторов рисковать и способствует продажам более рисковых активов, валют с более высокими процентными ставками, против йены и доллара. Курс евро/доллар достиг на американской сессии уровня $1.2845, минимального с 9 декабря. В течение дня курс упал более чем на 250 пунктов. Курс фунт/доллар упал 20-го более чем на 600 пунктов до отметки 1.3818, минимальной с июня 2001 года.

    Банк Канады сократил базовую ставку до 1%.

    Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии в Белокаменной расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 мск 21 января понизился на 77,24 копейки и составил 32,6430 RUB/USD.

    Курс гривны на межбанковском валютном рынке после укрепления в понедельник во вторник укрепился на 10 коп. до 8,00 UAH/USD. Большинство сделок, по оценкам участников рынка, были заключены в диапазоне 7,95-8,05 UAH/USD.

    Нацбанк продавал доллары под импортные контракты и для расчетов по внешним обязательствам по курсу 7,90 UAH/USD. НБУ продал на межбанке $67 млн...читать

  • Прогноз

    Глава МВФ Доминик Стросс-Кан: Фонд сократит прогнозы экономического роста.

    Данные по экономике Китая за четвертый квартал, которые будут опубликованы 22 января, как ожидается, покажут самые медленные темпы экономического роста почти за десятилетие.

    НБУ намерен продавать доллары на межбанке по 7,85 UAH/USD и покупать по 7,70 UAH/USD в среду, 21 января....читать

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua