Аналитика - итоги дня


Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    Цены на нефтяные фьючерсы Middle East Crude Oil на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) сегодня заметно(-2,5%) понизились.

    Котировки нефтяных фьючерсов в понедельник 19 января демонстрируют снижение после роста в ходе предыдущей торговой сессии.

    Цена на нефть 16 января выросла благодаря покрытию коротких позиций трейдерами, которые ранее продавали февральские контракты.

    Белокаменная в предкрещенские выходные – филиал сектора Природного Газа.

    Узбекистан намерен ввести в эксплуатацию семь новых месторождений урана.

    Доходы Украины от экспорта электроэнергии возросли в 2008г. на 26,8% - до $480 млн. .читать

  • Мировой фондовый рынок

    Индекс стоимости фрахта Baltic Dry в четверг снизился впервые за последние восемь торговых сессий из-за ослабления спроса на железную руду со стороны Китая.

    Американские фондовые индексы в пятницу 16 января выросли на фоне противоречивых корпоративных и экономических новостей.

    Фондовые торги в Европе 16 января завершились повышением ведущих индексов на фоне роста котировок в горнодобывающем секторе. Розничный сектор поднялся благодаря отчетам Royal Ahold NV и Delhaize Group.

    По итогам торгов в Токио в понедельник 19 января Nikkei продемонстрировал рост в то время, как Topix снизился на фоне корпоративных новостей. Удачно торговая сессия сложилась для представителей страхового сектора Японии.

    По итогам торгов 16 января индекс РТС к закрытию предыдущей сессии снизился на 2,35 пункта (0,41%) и составил 566,77 пункта. Оборот торгов по Классическому рынку РТС составил $10 млн., что примерно находится на среднем уровне за последний месяц.

    Итоги пятничного торгового дня у россиян: Николя, "брат мусью", обвалил таки рынок РФ. По итогам торгов 16 января индекс ММВБ повысился на 11,16 пункта (1,84%) к закрытию предыдущей сессии и составил 616,85. Торги проходили с обычной активностью.

    По итогам торгов оборот по Фондовой бирже ММВБ составил 14106 млн рублей, что примерно находится на среднем уровне за последний месяц...читать

  • Валюта

    В Токио в понедельник 19 января курс национальной валюты понижается по отношению к американскому доллару и евро. Новые шаги правительства по оказанию помощи банковскому сектору спровоцировали рост спроса на гособлигации, который, в свою очередь, обеспечил снижение стоимости иены. Инвесторы полагают, что действия властей помогут оживить обстановку на мировом кредитном рынке. Прогнозы относительно того, что избранный президент США Барак Обама будет и дальше расширять меры направленные на рекапитализацию американских банков, увеличили спрос на высокодоходные облигации.

    Цена на золото 16 января выросла впервые за пять торговых сессий благодаря ослаблению доллара.

    Курс фунт/доллар после подъема до отметки 1.4978 упал на американской сессии до уровня 1.4655. Курс евро/фунт поднялся до отметки 0.9042, что почти на 200 пунктов выше пятничного минимума. Давление на курс фунта оказало стремительное падение стоимости акций британского банка Barclays на фондовых рынках. В условиях низкой активности на рынке форекс наблюдается корреляциz поведения курсов валют с настроениями на фондовых рынках. Так курс евро/йена вслед за падением котировок на фондовых рынках опустился на 150 пунктов и достиг отметки 119.15. Впоследствии с ростом котировок на фондовых рынках курс евро/йена практически полностью скорректировал падение.

    Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии в Белокаменной расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 мск 19 января повысился на 33,38 копейки и составил 32,9085 RUB/USD.

    Курс гривны на межбанковском валютном рынке после укрепления в четверг в пятницу укрепился на 25 коп. до 8,25 UAH/USD. Большинство сделок, по оценкам участников рынка, были заключены в диапазоне 8,20-8,30 UAH/USD.

    Национальный банк установил цену отсечения на валютном аукционе 7,90 UAH/USD...читать

  • Прогноз

    В 2009 году мировая сталелитейная промышленность переживет самый серьезный спад за последние 60 лет.

    Понедельник будет выходным днем в США, финансовые рынки в стране будут закрыты.

    Merrill Lynch снизил прогноз по росту ВВП России на 2009 год в три раза.

    Гуру форекса: Девальвация рубля продолжится, доверие к евро будет крепнуть.

    НБУ прогнозирует инфляцию в Украине в 2009 г. на уровне 15%.

    НБУ намерен продавать доллары на межбанке по 7,98 UAH/USD и покупать по 7,70 UAH/USD 19 января...читать

    Уважаемые читатели, обратите внимание, что с 09.01.08 "ИТОГИ" будут размещаться на "ФОРУМАХ ДЯДИ САШИ", в рамках которых, Вы сможете общаться с автором Александром Дмитренко (aka дядя Саша).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua