Аналитика - итоги дня


Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    Цена на нефть 08 января снова упала под давлением новых признаков ослабления американской экономики.

    Белоруссия повысила тарифы на транзит российской нефти.

    Росатом построит в Якутии комбинат по добыче и переработке урана в 2009 г...читать

  • Мировой фондовый рынок

    Американские фондовые индексы в четверг 08 января закрылись разнонаправлено на фоне противоречивых экономических и корпоративных новостей. Поддержку рынку оказали акции компаний технологичного сектора.

    Фондовые рынки в Европе 08 января 2009г. закрылись снижением ведущих биржевых индексов второй день подряд на фоне корпоративных новостей. Инвесторы обеспокоены, что мировой экономический спад приведет к снижению корпоративных прибылей и падению спроса на сырьевые ресурсы.

    Фондовые торги в Японии завершились 9 января 2009г. снижением индекса Nikkei на фоне укрепления иены по отношению к доллару и новостей с Уолл-стрит. Данные от крупнейших американских ритейлеров о продажах по итогам декабря вселили уныние в японских участников рынка - несмотря на предновогодний сезон, продажи упали, лишний раз демонстрируя падение потребительского спроса и истинное лицо рецессии в США.

    Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС в четверг, 08 января, повысился на 0,49 пункта(+0,16%) до 301,91 пункта. Объем торгов за день составил 292 909,201 грн., торговались исключительно акции...читать

  • Валюта

    Банк Кореи в пятницу 9 декабря снизил базовую процентную ставку на 50 базисных пунктов до рекордно низкого уровня в 2,5% годовых. Это решение совпало с ожиданиями большинства аналитиков. С начала октября минувшего года южнокорейский центробанк снижал базовую ставку пять раз в общей сложности на 2,75 процентных пункта.

    Курс доллар/йена установился на сегодняшней азиатской сессии в достаточно узком диапазоне 91.04-91.55. Курс евро/доллар стабилен около отметки 1.3680. Внимание инвесторов сосредоточено на публикации главного фундаментального показателя экономики США, отчета о состоянии рынка труда за декабрь.

    Цена на золото 8 января выросла благодаря снижению курса американского доллара и разочаровывающим макроэкономических данных.

    Курс доллар/йена упал на американской сессии до отметки 90.83, минимальной за последнюю неделю. Курс евро/доллар вырос до отметки 1.3795. Дилеры отмечают, что негативное влияние на курс доллара оказали не слишком впечатляющие финансовые показатели за четвертый квартал крупной американской розничной сети Wal-Mart Stores. Давление на курс доллара оказывают также ожидания того, что пятничные данные в США засвидетельствуют значительное падение количества рабочих мест в стране.

    Руководство Банка Англии приняло решение о сокращении процентной ставки на 50 процентных пунктов до 1,5% в связи с экономическим спадом. Это самый низкий уровень учетной ставки за 315-летнюю историю этого финансового учреждения.

    Курс гривны на межбанковском валютном рынке после снижения во вторник в четверг снизился на 40 коп. до 8,70 UAH/USD. Национальный банк продавал доллары под импортные контракты и для расчетов по внешним обязательствам по курсу 8,51 UAH/USD.

    Большинство сделок, по оценкам участников рынка, были заключены в диапазоне 8,70-8,75 UAH/USD...читать

  • Прогноз

    Второй по величине банк Германии Commerzbank AG сообщил о достижении договоренности с правительством страны о получении €10 млрд. В свою очередь, правительство получит долю в банке в размере 25% плюс 1 акция...читать

    Уважаемые читатели, обратите внимание, что с 09.01.08 "ИТОГИ" будут размещаться на "ФОРУМАХ ДЯДИ САШИ", в рамках которых, Вы сможете общаться с автором Александром Дмитренко (aka дядя Саша).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы