Аналитика - итоги дня


Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    Цена на нефть 05 января выросла до месячного максимума на фоне эскалации конфликта между Израилем и движением Хамас.

    Индия рассчитывает на поставки урана из Казахстана.

    ОАО ТВЭЛ не исключает возможность совместного с Украиной экспорта ядерного топлива..читать

  • Мировой фондовый рынок

    Американские фондовые индексы в понедельник 05 января упали на фоне фиксации прибыли после трех сессий ралли.

    Фондовые торги в Японии 06 января 2009г. завершились ростом индекса Nikkei на фоне снижения курса иены к доллару и ожиданий инвесторов скорого улучшения экономической ситуации в США в связи с предпринимаемыми американскими властями мерами по поддержке экономики.

    Европейские фондовые индексы в понедельник 05 января выросли благодаря надеждам на то, что действия властей приведут к оживлению мировой экономики...читать

  • Валюта

    Курс доллар/евро вырос на сегодняшней азиатской сессии до отметки $1.3447, максиммальной за последние три недели. Дилеры отмечают, что ослабление курса евро связано с техническими факторами, наблюдается коррекция курса единой европейской валюты после его резкого роста в декабре прошлого года. Рост курса доллара против евро способствует росту курса доллара и против других валют. Курс йена/доллар упал до уровня 93.49.

    Цена на золото 05 января снизилась впервые более чем за неделю под давлением укрепившегося доллара.

    Курс евро/фунт упал 05-го с уровня 0.9632 до 0.9227. Падение курса евро, возможно, было связано с рекомендацией компании Goldman Sachs продавать евро против фунта. После значительного падения курса фунта в конце прошлого года вчерашнее укрепление британской валюты выглядит вполне естественным, его можно расценить как коррекцию. Под давлением курса евро/фунт курс евро/доллар опустился с отметки 1.3960 до 1.3546. Курс доллар/йена стабилизировался выше уровня 93.00.

    Курс гривны на межбанковском валютном рынке после снижения 30 декабря 05 января снизился на 20 коп. до 8,15 UAH/USD. Национальный банк на рынок не выходил. Большинство сделок, по оценкам участников рынка, было заключено в диапазоне 8,05-8,25 UAH/USD...читать

  • Прогноз

    Штатовские гуру: финансовый кризис будет углубляться, продолжая оказывать давление на цены на рынке жилья в США и увеличит безработицу до 11%.

    Минфин США выделил дополнительно $15 млрд. на покупку акций семи банков...читать

    Уважаемые читатели, обратите внимание, что с 09.01.08 "ИТОГИ" будут размещаться на "ФОРУМАХ ДЯДИ САШИ", в рамках которых, Вы сможете общаться с автором Александром Дмитренко (aka дядя Саша).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua