Японский фондовый рынок закрылся в плюсе


Торги на японском фондовом рынке 6 января показали уверенный рост индекса Nikkei, поскольку среди инвесторов царили приподнятые настроения в связи с предложенным пакетом мер по стимулированию экономики, который был озвучен избранным президентом США Бараком Обамой, и усилением позиций японских экспортеров, которые ожидают роста прибыли из-за падения курса иены.

Индекс Nikkei 225 вырос на 37,72 пункта или на 0,4% до 9080,84 пункта, заканчивая ростом шестую сессию подряд. Индекс широкого рынка Topix изменился незначительно, лишь на 0,03% до 876,2 пункта. "Рынок ведет себя устойчиво благодаря надеждам на масштабный план экономического развития Обамы. Если он будет осуществлен, то у инвесторов появится надежда на восстановление экономики уже в этом году", - считает аналитик фондового рынка из Daiwa Securities Кадзуки Миядзава.

Повышение курса доллара по отношению к иене побудило инвесторов покупать ценные бумаги крупнейших японских экспортеров электроники, среди которых Sony Corp. и Toyota Motor Corp. До последнего времени японские производители с тревогой наблюдали, как высокий курс иены съедает их прибыль.

Акции Sony подскочили на 7,6% до 2.120 иен за штуку. Бумаги другого крупного производителя электроники Panasonic Corp. выросли на 4,3% до 1.190 иен за акцию. Основные японские автопроизводители также зафиксировали увеличение капитализации. Так, ценные бумаги Toyota, Honda и Nissan подорожали на 1,3%, 1,7% и на 2,4% соответственно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua