Ющенко подтвердил, что подпишет бюджет


Ющенко подтвердил, что подпишет бюджет

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что своевременное принятие закона государственном бюджете Украины на 2009 год создает хорошую базу для преодоления последствий кризиса и реализации ряда программ по реформированию и развитию основных экономических отраслей. Об этом Ю.Тимошенко сообщила во время внеочередного заседания правительства.

По словам Ю.Тимошенко, принятие бюджета также позволит Украине быть надежным участником финансовых отношений в мире.

Премьер отметила, что Президент Украины Виктор Ющенко пообещал подписать закон о госбюджете на 2009 год.

"Несмотря на сложные политические условия, на деструктивную работу некоторых политиков, бюджет принят именно в том формате, в котором предлагало правительство. После принятия бюджета я разговаривала с Президентом страны и он подтвердил, что намерен его подписать", - сказала Ю.Тимошенко.

В то же время премьер-министр считает бюджет "достаточно сложным".

"Бюджет будет сложным именно потому, что мир сегодня ощущает на своих экономических системах очень тяжелые удары кризиса. Нам нелегко будет этот бюджет выполнить, но в то же время у нас есть сегодня фундаментальный документ, который дает надежду на стабильность и который дает надежду на поддержку реального сектора экономики и на поддержку каждого человека", - подчеркнула премьер-министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua