Кабмин обязал обеспечить пострадавших от взрыва в Евпатории новым жильем до 1 января


Кабмин обязал обеспечить пострадавших от взрыва в Евпатории новым жильем до 1 января

Кабинет министров обязал Евпаторийский горисполком и Министерство труда и социальной политики до 1 января 2009 г. обеспечить всех пострадавших от взрыва в жилом доме новым жильем или компенсацией за него. Такое распоряжение было принято сегодня на внеочередном заседании правительства.

По словам премьер-министра Юлии Тимошенко, согласно настоящему документу Совет министров АР Крым, местные государственные администрации совместно с Министерством регионального развития и строительства, Министерством по вопросам ЖКХ должны провести осмотр подвальных и цокольных помещений жилых домов учебных и лечебных заведений в части наличия в них опасных производств или веществ и принять меры для прекращения их деятельности.

Кроме того, до 29 декабря с.г. необходимо завершить составление списков пострадавших, а до конца года - выплатить им все компенсации. Министерство по вопросам регионального развития, строительства и министерство по вопросам ЖКХ и Совет министров АРК на протяжении 1 дня должны завершить проверку уцелевших подъездов пострадавшего дома, и в случае непригодности квартир к проживанию предоставить жителям новое жилье.

Кабмин поручил также перевести на бюджетную форму обучения пострадавших от взрыва студентов.

В свою очередь заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко отметил, что пострадавшие от взрыва жилого дома в Евпатории до 29 декабря 2008 г. смогут вселиться в новые квартиры. Он также сообщил, что пострадавшим гражданам, которые находятся в больницах, будет выплачено по 10 тыс. грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua