Эксперты: Объем прямых инвестиций снизился до 5-летнего минимума


Эксперты: Объем прямых инвестиций снизился до 5-летнего минимума

Уходящий год стал худшим за 5 лет для фондов, занимающихся привлечением прямых частных инвестиций.

Объем данного финансового сектора упал на 72% по сравнению с прошлым годом, до $188,7 млрд., так как условия для привлечения заемных средств серьезно ухудшились по мере того как проблемы на кредитных рынках охладили интерес инвесторов к частным инвестициям (private-equity).

Подавляющее большинство фондов private-equity, использовали заемные средства для повышения доходности по портфелю, и им теперь будет трудно обслуживать свои обязательства.

Мировой кризис в разы снизил капитализацию многих компаний и, как следствие, привлекательность для инвесторов. Как показало недавнее исследование Coller Capital, 4 из 5 инвесторов в США и 2 из 3 в Великобритании не будут реинвестировать в фонд, который, по их мнению, показывает в последнее время плохие результаты.

По подсчетам аналитиков, преодолеть текущий кризис смогут лишь 30% компаний, которые занимаются прямыми инвестициями, а от 20 до 40% крупнейших мировых фондов, специализирующихся на частных прямых инвестициях (private-equity) могут прекратить существование.

Аналитики Paul Capital предсказывают, что в ближайшие 2 года от $130 млрд. до $140 млрд. private-equity будет доступно для покупки на мировом рынке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua