Аналитика - итоги дня


Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    Нефть торгуется утром среды около $39 за баррель на падении спроса на топливо из-за рецессии мировой экономики.

    Цена на нефть 23 декабря снова упала под давлением разочаровавшим экономических отчетов.

    Цена нефтяной "корзины" ОПЕК упала на 6,6% - до самого низкого значения более чем за четыре года.

    "Газовая ОПЕК" фактически создана и уже выбирает штаб-квартиру. Эксперты уверены - начинается формирование глобального энергетического оружия, с помощью которого экспортеры газа смогут диктовать свои условия всему миру.

    Отменены планы строительства терминала по приему сжиженного природного газа в Британской Колумбии.

    Запасы угля на месторождении Дуншен в районе Внутренняя Монголия достигли 20 млрд т..читать

  • Мировой фондовый рынок

    Американские фондовые индексы во вторник упали из-за разочаровавших макроэкономических данных и обеспокоенности за судьбу автопроизводителей. Серьезное давление на рынок оказали макроэкономические показатели.

    Рынки акций в Европе 23 декабря 2008г. закрылись разнонаправленным движением ведущих биржевых индексов на фоне корпоративных новостей. Инвесторы предпочитают вкладывать средства в компании, наименее подверженные опасности в условиях глобального финансового кризиса.

    Фондовые торги в Японии завершились в среду 24 декабря значительным понижением ведущих индексов. Накануне рынок был закрыт в связи с Национальным праздником. В центре внимания инвесторов оказалась неблагоприятная макроэкономическая статистика из США, которая отправила "в минус" ведущие американские биржевые индикаторы по итогам торгов накануне.

    По итогам торгов индекс РТС к закрытию предыдущей сессии повысился на 25,22 пункта (3,84%) и составил 682,37 пункта. Оборот торгов по Классическому рынку РТС составил $12 млн., что примерно находится на среднем уровне за последний месяц.

    Итоги вчерашнего торгового дня у россиян: временный отрыв от динамики цен на нефть. По итогам торгов 23 декабря индекс ММВБ повысился на 27,4 пункта (4,32%) к закрытию предыдущей сессии и составил 661,03. Торги проходили с обычной активностью.

    По итогам торгов оборот по Фондовой бирже ММВБ составил 25291 млн рублей, что примерно находится на среднем уровне за последний месяц.

    Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС во вторник понизился на 0,86 пункта(-0,28%) до 307,22 пунктов.

    Объем торгов составил 76 436 211,25 грн., акциями наторговали 52 714 150,75 грн., корпоративными облигациями - 623 688,50 грн., гособлигациями - 16 186 300,00 грн., инвестиционными сертификатами - 6 912 072,00 грн..читать

  • Валюта

    Курс доллара падает сегодня утром к евро и японской иене в ожидании данных о доходах и расходах населения, а также заказах на товары длительного пользования в США.

    Цена на золото 23 декабря снизилась на фоне низких объемов торгов в преддверии праздников, следуя за ситуацией на рынке нефти.

    Курс евро/доллар снизился на американской сессии до уровня $1.3918. Поддержку курсу доллара оказывает повышенный спрос на доллары в последние дни уходящего года. Положительное влияние на курс американской валюты оказывает снижение цен на нефть. Снижение курса евро/доллар сдерживают слабые экономические данные в США, в частности, значительное уменьшение объемов продаж домов и падение цен на недвижимость.

    Курс фунт/доллар упал во вторник до уровня 1.4673. Давление на курс фунта оказывает низкое значение индекса ВВП в Великобритании и ожидание очередного агрессивного уменьшения процентных ставок Банком Англии.

    Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии в Белокаменной расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 мск 24 декабря повысился на 27,60 копейки и составил 28,6119 RUB/USD.

    Курс гривны на межбанковском валютном рынке после того как сохранился в понедельник во вторник укрепился на 30 коп. до 8,00 UAH/USD. Национальный банк заявил об интервенции по продажи доллара по курсу 8,00 UAH/USD и покупки по 7,8788 UAH/USD.

    Большинство сделок на межбанке, по оценкам дилеров, было заключено по курсу близкому к 8,00 UAH/USD...читать

  • Прогноз

    Администрация США ожидает, что показатели состояния национальной экономики по итогам IV квартала 2008 года будут хуже, чем в третьем квартале

    Гуру Поднебесной: экономика Китая, вероятно, восстановится после слабой первой половины 2009 года, поскольку масштабные правительственные инвестиции начнут оказывать эффект.

    Ющенко считает оптимистическим прогноз правительства по росту ВВП Украины в 2009г. на 0,4%...читать

    Уважаемые читатели, обратите внимание, что с 09.01.08 "ИТОГИ" будут размещаться на "ФОРУМАХ ДЯДИ САШИ", в рамках которых, Вы сможете общаться с автором Александром Дмитренко (aka дядя Саша).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы