Долги по зарплатам в Харьковской области достигли 123 млн. гривен


Долги по зарплатам в Харьковской области достигли 123 млн. гривен

Задолженность по зарплате в Харьковской области по состоянию на 23 декабря увеличилась до 123,5 млн. гривен. Об этом заявил заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Терехов.

По его словам, с ноября текущего года задолженность увеличилась на 25,8 млн. гривен, сообщает РБК Украина.

"Задолженность увеличивается в основном за счет государственных предприятий, долг в Пенсионный фонд области составляет 194,4 млн. гривен, 130 млн. гривен из этой суммы - долги госпредприятий", - сказал он.

По данным Терехова, задолженность Харьковского государственного авиационного предприятия по зарплате составляет 34,5 млн. гривен (в Пенсионный фонд - 26,7 млн. гривен), завода им. Малышева - 10 млн. гривен (в Пенсионный фонд - 53 млн. гривен), завода им. Шевченко - 2,8 млн. гривен (в Пенсионный фонд - 2,3 млн. гривен).

Чиновник утверждает, что в целом в области выявлено 318 нарушений трудового законодательства, по данным фактам возбуждено 53 уголовных дела, уволено 15 руководителей предприятий.

Как сообщалось ранее, бюджетные работники Барышевского, Броварского и Володарского района не получат зарплат в декабре.

Задолженность по выплатам зарплат работникам бюджетной сферы города Брянка Луганской области составляет по состоянию на 19 декабря 4082,9 тыс. гривен.

Общая задолженность по выплате зарплат в Запорожской области превышает 20 млн. гривен. Более 10 млн. гривен должно своим сотрудникам предприятие "Радиоприбор", утверждает директор Запорожского городского центра занятости Владислав Драчев.

Представители региональных центров занятости констатируют значительное увеличение обращений граждан. Особенно это касается Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областей.

"Если в октябре ситуация была более-менее нормальной, то в ноябре начались массовые обращения в центр. По сравнению с прошлым месяцем количество людей, которые претендуют на материальную помощь, увеличилось в 4 раза", - рассказывают в Буденовско-Пролетарском филиале Донецкого городского центра занятости.

Чтобы принять всех желающих, центры уже сейчас начали увеличивать количество сотрудников, которые работают с безработными. "Пока переходить на удлиненный рабочий день мы не собираемся, но вынуждены переводить людей из других отделов на прием граждан", - говорят в центре занятости в Донецке.

Увеличивают количество инспекторов и в Луганской области. "У нас очередей пока нет, но количество обращений в центр выросло, - рассказывает директор городского центра Северодонецкого центра занятости Татьяна Малахова. - Возможность перехода на гибкий рабочий график позавчера обсуждалась на совещании в областном центре занятости. Пока работать по выходным мы не собираемся, но вынуждены подключать к инспекторам на приеме сотрудников других отделов".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua