В Литве намерены ввести налог на автомобиль


В Литве намерены ввести налог на автомобиль

Правительство Литвы планирует ввести налог на автомобили, его будут взимать как с юридических, так и с частных лиц.

Об этом заявил премьер-министр республики Андрюс Кубилюс.

Заявление было сделано в парламенте 23 декабря. Депутаты, как сообщается, сегодня принимали закон о введении временного налога на автомашины, принадлежащие юридическим лицам.

По словам Кубилюса, частных автовладельцев могут обложить налогом уже во второй половине 2009 года. Министр транспорта Элигиюс Масюлис, к которому агентство обратилось за комментариями, заявил, что пока неизвестно, по какому принципу будет взиматься новый налог - в зависимости от возраста автомобиля или от объема выхлопных газов. По его словам, этот вопрос решит специальная рабочая группа, которая будет создана правительством.

Как сообщалось ранее, в результате поправок в налоговое законодательство Литвы за автомобиль, зарегистрированный на юридическое лицо, владельцу придется платить 150 литов (около 60 долларов) в месяц. Власти республики рассчитывают, что нововведение принесет бюджету 300 миллионов литов (около 121 миллиона долларов) в год.

Эти планы вызвали недовольство предпринимателей, в частности представителей таксомоторных компаний. Они обратились к правительству с просьбой отказаться от этой инициативы. По словам представителей таксомоторных компаний, учитывая, что с нового года также повышается акциз на топливо, им грозит банкротство. С 2009 года топливо в зависимости от вида подорожает на 20-40 центов за литр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua