Зарубинский: Лучше с бюджетом, чем без него


Зарубинский: Лучше с бюджетом, чем без него

Красивого, идеального бюджета в нынешней ситуации просто быть не может. Такое мнение высказал народный депутат Украины от Блока Литвина Олег Зарубинский.

"Речь идет не о правительстве, не о президенте и не о парламенте, а о том, что сегодня ресурсная база наполнения бюджета серьезно страдает в последствии экономических процессов, которые проходят внутри страны и вне ее. Поэтому говорить, что бюджет может быть хорошим, вероятно, нельзя", - добавил политик.

Он отметил, что вопрос нужно разделить следующим образом: или страна остается без бюджета, что хуже всего, потому что сразу возникает проблема с финансированием защищенных социальных статей: "Если нет принятого бюджета, то финансирование в следующем году происходит исходя из 1/12 на месяц прошлогоднего бюджета, или страна выходит в Новый год с новым бюджетом, каким бы он ни был".

"Лучше бюджет, чем его отсутствие", - резюмировал Олег Зарубинский.

Напомним, сегодня в парламенте был зарегистрирован проект бюджета на 2009 год.

Президент Украины Виктор Ющенко назвал безответственным подготовленный правительством проект бюджета на 2009 год. "Это трагедия, это самый безответственный документ", - сказал В.Ющенко. При этом он отметил, что правительство несет прямую ответственность за подготовленный им проект бюджета.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua