Яценюк прогнозирует, что правительство внесет в ВР нереальный проект бюджета


Яценюк прогнозирует, что правительство внесет в ВР нереальный проект бюджета

Народный депутат Украины Арсений Яценюк прогнозирует, что правительственный проект бюджета будет нереальным, а российский газ для Украины будет стоить не более 250 долларов. Об этом он сказал в программе "Свобода слова" на канале ICTV.

Он отметил, что правительство внесет на рассмотрение Верховной Рады Украины проект бюджета на 2009 год, "который не будет реальным". По его словам, нельзя поверить в прогнозы правительства, что в будущем году будет "плюсовой" показатель ВВП. А.Яценюк отметил, что "в лучшем случае будем иметь минус 3% ВВП". По его словам, такие макроэкономические параметры, заложенные правительством в бюджет, "уже говорят о нереальности бюджетных расчетов".

Говоря о перспективах переговорного процесса с Россией о поставках газа и его цены, А.Яценюк отметил, что в Украине каждый год ситуация повторяется. "Все люди Новый год празднуют под елкой, а мы празднуем под российским "Газпромом", - отметил он. По его словам, так же будет и в нынешнем году.

А.Яценюк прогнозирует, что максимальная цена на газ будет 250 долларов. По его словам, "кризис уменьшил цену на нефть с 150 долларов до 40, и это повлияло на цену на газ". Он добавил, что пессимистические прогнозы о цене за газ в размере 400 долларов не сбудутся.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua