Кризис заберет у Michelin 150 млн. евро


Кризис заберет у Michelin 150 млн. евро

Один из ведущих мировых производителей автопокрышек - французская компания Michelin - прогнозирует потери из-за сокращения производства в размере примерно 150 миллионов евро. Сообщается в заявлении компании.

Сокращение производства вызвано резким снижением в ноябре спроса на шины в Европе, Северной Америке, Азии и Южной Америке. Прежде всего, это объясняется сокращением продукции автопроизводителями на фоне мирового экономического кризиса.

Объемы продаж шин для пассажирских и грузовиков малой грузоподъемностью в Европе снизился в ноябре на 33,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в Северной Америке - на 31%.

В прошлом месяце руководство Michelin временно приостановило работу заводов на территории Румынии до следующих распоряжений. Также традиционные выходные по случаю дня Благодарения были увеличены на три дня для рабочих одного завода в американском штате Южная Каролина.

С 1 ноября отделение Michelin в Северной Америке сообщило о временном прекращении производства на трех заводах в США - в штатах Алабама и Индиана.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua