Лавринович: Партия регионов не будет голосовать за предложенный правительством проект госбюджета-2009


Лавринович: Партия регионов не будет голосовать за предложенный правительством проект госбюджета-2009

Партия регионов не будет голосовать за проект государственного бюджета на 2009 год, сообщил первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович (фракция Партии регионов).

"Мы же нормальные люди… и не позволяем издеваться над собой, и не позволим кому-либо издеваться над украинским народом. Ясно, что мы не будем голосовать за такие проекты", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в понедельник, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина".

Лавринович считает нереальными цифры, которые правительство предлагает заложить в этом законе, в частности, рост ВВП на 0,4%.

"Я не знаю, какому же уровню оптимизма надо быть, чтобы планировать рост внутреннего валового продукта на следующий год… Это из области фантастики… - то, что предлагается", - подчеркнул он.

Вместе с тем Лавринович отметил, что если политическое большинство уже приняло решение о принятии госбюджета, то он будет принят.

"Если уже принято решение политическим большинством, которое сформировалось в Верховной Раде, то конечно, что будет (принят бюджет). Потому что, тогда уже не будут обращать внимание на регламентные нормы, предусмотренные Бюджетным кодексом… Я понял, что Юлия Владимировна (премьер-министр Украины Юлия Тимошенко) решение приняла, а все решения в большинстве принимает она, и доводит их до ведома тех, кто должен это выполнить. Так что, я думаю, что синхронное голосование фракции БЮТ, Блока Литвина, части "Нашей Украины" и Коммунистической фракции обеспечит принятие всех необходимых ей решений", - сказал первый вице-спикер.

В то же время, Лавринович выразил сомнение в том, что в проекте государственного бюджета будут заложены средства на финансирование внеочередных парламентских выборов.

Он также раскритиковал те подходы, согласно которым Верховная Рада должна принять бюджет без соблюдения регламентных норм, без соблюдения Бюджетного кодекса, а также без надлежащего рассмотрения основного финансового документа и пакета законопроектов, который должен пройти рассмотрение в профильных комитетах.

"Это издевательство над здравым смыслом", - сказал Лавринович.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua