РФ, Казахстан, Армения, Таджикистан и Киргизия учредили антикризисный фонд в 10 млрд. долл.


РФ, Казахстан, Армения, Таджикистан и Киргизия учредили антикризисный фонд в 10 млрд. долл.

Президенты России, Казахстана, Армении, Таджикистана и Киргизии на неформальном саммите в Боровом (Акмолинская область Казахстана) приняли решение об учреждении совместного антикризисного фонда, сообщила в понедельник пресс-служба президента Казахстана.

"Принято решение об учреждении совместного фонда в размере $10 млрд для содействия государствам в преодолении последствий мирового экономического кризиса", - отмечается в сообщении.

"В ходе саммита главы государств обсудили широкий круг вопросов регионального сотрудничества, в том числе в сфере коллективной безопасности и по совместному решению экономических проблем в условиях мирового кризиса", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что участники саммита "пришли к соглашению сформировать в рамках ОДКБ группировку сил быстрого реагирования для обеспечения безопасности государств-участников".

19-21 декабря в курортной зоне Боровое по инициативе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева состоялась неформальная встреча президентов Казахстана, Армении, Киргизии, России и Таджикистана.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua