Банк Hypo Real Estate намерен сократить более половины сотрудников


Банк Hypo Real Estate намерен сократить более половины сотрудников

Немецкий банк Hypo Real Estate Holding AG планирует сократить 1 тыс. рабочих мест - или более половины своих сотрудников - к 2013 г.

Две трети сокращений придутся на предприятия за пределами Германии, передает Associated Press. 800 человек планируется уволить в ближайшие 3 года, а еще 200 - к 2013 г. C помощью таких кардинальных мер банк планирует сократить годовые издержки приблизительно на 200 млн евро к 2011 г. и на 250 млн евро - к 2013 г. На данный момент штат компании насчитывает 1,8 тыс. человек.

Напомним, 6 октября с.г. правительство Германии и консорциум частных банков согласовали план по спасению компании Hypo Real Estate Holding AG - ведущего в стране банка, работающего на рынке недвижимости. На поддержку ликвидности Hypo Real Estate было решено выделить 50 млрд евро - на 15 млрд евро больше, чем планировалось ранее. Банки и страховые компании, привлеченные к спасению Hypo Real Estate, согласились увеличить свои кредитные линии бедственному банку.

Ранее правительство ФРГ и Бундесбанк заявляли, что не могут допустить банкротства Hypo Real Estate. Компания оказалась в критическом положении, после того как ее дочернее предприятие Depfa Bank, базирующееся в Дублине (Ирландия), заявило о неплатежеспособности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua