GM, Ford и Chrysler закрывают заводы в ожидании решения президента США


GM, Ford и Chrysler закрывают заводы в ожидании решения президента США

Ведущие автопроизводители США - General Motors Corp. (GM), Ford Motor Co. и Chrysler LLC - приостановят или закроют в следующем месяце 59 заводов в ожидании решения о госпомощи автопрому на фоне падения продаж до самого низкого уровня за 26 лет, сообщило агентство Bloomberg.

Решение о закрытии заводов показывает готовность автомобильных компаний сделать все возможное, чтобы сократить убытки и уменьшить производство в условиях экономического спада в Соединенных Штатах, отмечают эксперты.

"Ни у кого нет иммунитета. Отрасль терпит крах такого масштаба, который я не мог себе даже представить, и с такой скоростью, которой я никогда не ожидал", - делится впечатлениями директор отдела отраслевого анализа AutoPacific Inc. Эд Ким.

Ведущий автопроизводитель США GM и замыкающий тройку лидеров автомобильный концерн Chrysler надеются, что президент Джордж Буш утвердит экстренные госкредиты на сумму $14 млрд, которые должны отсрочить коллапс этих компаний. Если GM и Chrysler не получат эти средства, они окажутся без денег уже в начале 2009 года.

Chrysler закроет все 30 своих заводов как минимум на месяц начиная с 19 декабря. Ford приостановит производство на 9 из 15 заводов в Северной Америке в первую неделю января.

GM откладывает ввод в эксплуатацию нового завода по выпуску двигателей для электромобилей Chevrolet Volt, сооружение которого стоило компании $370 млн, и приостанавливает производство на некоторых предприятиях в США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua