Депутаты горсовета Севастополя отказались принимать решение о повышении тарифов для населения


Депутаты горсовета Севастополя отказались принимать решение о повышении тарифов для населения

Депутаты горсовета Севастополя отказались принимать решение о повышении тарифов для населения, предложенные госадминистрацией.

Как сообщается в информации пресс-службы Севастопольского горсовета со ссылкой на его председателя Валерия Саратова, депутаты на очередной сессии, закончившейся в среду, решили не повышать тарифы, потому что "люди в условиях кризиса более ограничены в возможностях оплаты и из-за огромных сумм, могут перестать, вообще, платить за коммунальные услуги".

По утверждению В.Саратова, "если бы депутаты приняли решение о повышении тарифов, предложенных администрацией, за отопление, воду и жилье семьи из четырех человек, проживающей на 70 квадратных метрах, пришлось бы платить 845 грн, плюс оплата за газ и электричество".

Глава горсовета считает, что вся ответственность за создание ситуации, связанной с резким повышением тарифов, лежит на администрации, которая "не организовала аукционов по продаже права аренды земли, в результате чего город вместо 180 млн грн, которые должны были быть поступить в бюджет от аукционов, получил менее чем четверть суммы, хотя планировалось, что половина, а это 90 млн грн, должно было пойти на дотацию коммунальных предприятий".

По данным В.Саратова, вместо того, чтобы выставлять землю на аукцион по продаже права аренды, администрация по различным схемам передает земельные участки в аренду, в результате чего городской бюджет не получает ни копейки.

Так в июле этого года администрацией предоставлено право пользования земельным участком площадью более 21 гектара в районе бухты Ласпи ООО "Мангуп–А", хотя в случае, если бы этот участок был выставлен на аукцион, полученных средств полностью бы хватило на оплату газа в зимний период, сказал В. Саратов.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Севастопольского горсовета, на ноябрьской сессии при рассмотрении вопроса о мерах по преодолению последствий финансово-экономического кризиса в Севастополе депутаты приняли решение ввести мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги до стабилизации финансово-экономического состояния в стране, а также изыскать средства для обеспечения энергоносителями в отопительный сезон 2008 -2009 годы.

До этого администрация уже дважды вносила на сессию предложение о повышении тарифов, однако депутаты не стали его рассматривать.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua