Регулятор просит швейцарские банки оценить убытки от аферы Мэдоффа


Регулятор просит швейцарские банки оценить убытки от аферы Мэдоффа

Банковский регулятор Швейцарии просит финансовые компании страны оценить свои потенциальные убытки в фондах, которыми управлял Бернард Мэдофф , сообщает Bloomberg.

"Мы говорим с банками о том, насколько масштабным было их участие и в какие фонды они инвестировали", - заявил в интервью пресс-секретарь Федеральной банковской комиссии Швейцарии Ален Бишель.

По оценкам СМИ, частные банки, зарегистрированные в Женеве, могли потерять до 5 млрд. швейцарских франков ($4,6 млрд.) в финансовой "пирамиде" Мэдоффа. Крупнейшие банки страны, UBS AG и Credit Suisse Group AG, заявили, что не имеют прямых рисков, связанных с компанией Мэдоффа Bernard L. Madoff Investment Securities LLC, не сообщив, грозят ли убытки их клиентам.

Крупнейший в мире инвестор в хедж-фонды, компания Union Bancaire Privee заявила, что зависимость ее клиентов от компании Мэдоффа составляет менее 1,26 млрд. франков, или 1% активов, находящихся в ее управлении.

Банк Banque Benedict Hentsch & Cie. SA, созданный в 2004 году, сказал, что прекратил слияние с Fairfield Greenwich Group, узнав, что около половины этого хедж-фонда размером $14,1 млрд. инвестировано в инструменты, связанные с компанией Мэдоффа. Потенциальные потери своих клиентов банк оценивает в 56 млн. франков.

Частный банк Reichmuth & Co., главный офис которого находится в Люцерне, предупредил инвесторов, что его фонду хедж-фондов Reichmuth Matterhorn грозят убытки в размере $330 млн., связанные с инвестиционной консалтинговой компанией Мэдоффа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua